15:15 

Фанфик «Дом для Павсания» от Мика*

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Название: Дом для Павсания
Автор: Мика*
Категория: джен
Жанр: юмор
Персонажи, пейринг: Валентин, Павсаний, упоминается Жермон
Рейтинг: G
Размер: драббл
Статус: закончен
Саммари: генерал Ариго сказал, не подумав. А зря.
Дисклеймер: персонажи и вселенная принадлежат В.В. Камше

@темы: фанфик, драббл, джен, Павсаний, Валентин Придд, G

Комментарии
2017-03-28 в 15:15 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Испугался? На тебя едва не наступили? И не раз? И копытами тоже пытались? И колёсами? Действительно, страшно. Иди сюда. Не бойся, я не наступлю. Обещаю. Вот здесь будет твой дом. Очень тихий и совершенно безопасный. Да, вот в этой куче рубашек. Она здесь давно и, как видишь, неприкосновенна. Может только расти. Как слой опавших листьев в лесу. Главное, не принюхивайся. Зато здесь тепло и мягко. Здесь, за шкафом, молоко, я буду приносить его тебе утром и вечером. А вот тут – мясо с кухни. Не волнуйся, я его тоже ем, оно вполне съедобно. Но ты, конечно, можешь выходить на охоту сам. По ночам – ты ведь всегда так делаешь? Выходить, топать, хрюкать, охотиться, приносить домой добычу и чавкать. Впрочем, этому тебя учить не надо – я правильно понимаю? Вот и умница. Договорились.
Кошку можно было бы погладить. Ежа, пусть и проникшегося доверием, вероятно, не стоит. Валентин лишь осторожно почесал кончиком пальца обнадёживающе смышлёную мордочку сообщника, как раз между внимательными глазами-бусинками. Сообщник утвердительно фыркнул. Очевидно, договор можно считать принятым и скреплённым.
«Да уберусь я здесь, уберусь», – досадливо отмахивался генерал Ариго от полковника Придда и ещё одного генерала, страшно сказать, Райнштайнера. А когда рекомые ослабили напор и собрались уходить, раздражённо буркнул в усы: «Когда тут вместо мышей Павсании заведутся». Зря он это сказал.
Кстати, – добавил Валентин с порога. – Время от времени можешь делиться с хозяином этой норы пойманными мышами. Он будет тебе благодарен.

2017-03-28 в 20:13 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
2017-03-28 в 21:56 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
:vo: )))))))

2017-03-29 в 13:03 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Эльвинг, Louis Lorraine, спасибо! :jump:

   

Кэртианский гет и джен

главная