Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:05 

Фанфик «Упал – очнулся – голубь» от Мика*

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Название: Упал – очнулся – голубь
Автор: Мика*
Категория: джен
Жанр: юмор, мистика
Персонажи, пейринг: Альдо Ракан, Катарина Ариго-Оллар, Робер Эпинэ, Рокэ Алва, Шанкар
Рейтинг: G
Размер: драббл
Статус: закончен
Саммари: про перерождение Шанкара или Кардиналы бывают разными
Дисклеймер: персонажи и вселенная ОЭ принадлежат В.В. Камше, мистик Шанкар – О.П. Панкеевой.
Примечание: написано на ФБ-2013; кроссовер с циклом О.Панкеевой "Хроники странного королевства"; цитата из канона - курсивом

@темы: фанфик, закончено, драббл, джен, Рокэ Алва, Робер Эпинэ, Катарина Оллар (Ариго), Альдо Ракан, G

Комментарии
2017-03-28 в 15:06 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Серые одежды, эмалевый голубь на шее... Новый кардинал Талигойи, призванный вернуть страну в лоно Церкви. Любопытно, давно ли у святых отцов Агариса завелась мода брить голову наголо? Или Его Высокопреосвященство чем-то переболел в дороге? Не похож на больного. Да и на кардинала не похож. Слишком строен и гибок, слишком хорошо двигается. И взгляд по-девичьи красивых чёрных глаз слишком живой. Из Славы, разве что. Так нет же – из Милосердия. Странно.

Из записок брата Пауля, шпиона дриксенской резиденции ордена Истины и смиренного послушника аббатства Ноха.

* Его Высокопреосвященство не пьёт шадди – более чем странно для ставленника покойного Эсперадора. Зато на днях он между делом интересовался сырьём для корабельных канатов. Сколь многого мы не знаем о багряноземельской конопле.

* Цивильный комендант Раканы Уолтер Айнсмеллер имел неосторожность настаивать на благословении. Его Высокопреосвященство смирился и благословил. Как именно, мне расслышать не удалось, но вот уже неделю цивильный комендант никого не вешает, и вообще не выходит из дому. Ходят слухи, что он лишился некой важной части тела. Сколь многого мы не знаем о таинстве благословения.

* Герцог Эпинэ побывал у Его Высокопреосвященства с официальным визитом. Через три четверти часа у высоких договаривающихся сторон случился метафизический спор о том, являются ли одинокие белые кобылы подходящей партией для одиноких голубых слонов. Его Высокопреосвященство настаивал на продолжении дискуссии до появления розовых слоних, герцог Эпинэ намеревался продолжать до чёрных жеребцов. Ещё через четверть часа на их вдохновенные призывы явилось некое неухоженное пегое животное, но оно было с негодованием отвергнуто и удалилось в глубокой печали. Сколь многого мы не знаем о животном мире.

* Его Высокопреосвященство принял исповедь у нашедшей убежище в стенах Нохи госпожи Оллар по настоятельной просьбе последней. Его Высокопреосвященство весьма сожалел о том, что цветок лотоса на речной глади в дождливую погоду несовместим с нынешним положением госпожи Оллар, однако существует ещё свернувшаяся кувшинка на шёлковом листе в безлунную ночь. Госпожа Оллар выразила желание исповедаться вновь на следующей неделе. Сколь многого мы не знаем о растительном мире.

* Его Высокопреосвященство присутствовал на заседании суда над герцогом Алва и высказался в защиту последнего в ответ на обвинения Его Величества Альдо Первого. Его Величество спешно покинул зал суда с весьма странным выражением лица. Источник из числа дворцовой прислуги сообщает, что Его Величество более не покидает своих личных покоев, ибо уверен, что вместо одной человеческой головы у него выросло четыре, причём все козлиные. Сколь многого мы не знаем о тактике судебной защиты.

* Его Высокопреосвященство часто и охотно беседует с пребывающим теперь в Нохе герцогом Алва. Судя по всему, у герцога Алва прекратились не покидавшие его несколько последних месяцев мигрени и кровотечения. Однако герцог продолжает сдерживать Силу Праведного Воздаяния, долженствующую погубить нечестивый град, главным образом – вербально. Сколь многого мы не знаем о кэналлийской речи.

* Минувшей ночью Его Высокопреосвященство повстречал на задворках Нохи Призванное Дитя. Его Высокопреосвященство с пониманием отнёсся к детскому горю и поведал дитяти, что никакой не «рак-дурак», а «ом мани падме хум», но произносить это следует должным образом. Дитя притихло и старается. Пока безрезультатно. Сколь многого мы не знаем о методах воспитания выходцев.

* Нынешним вечером Его Высокопреосвященство, герцог Алва и герцог Эпинэ встретились для трёхсторонних переговоров у Священного Источника в Нохе. Переговоры сопровождались изрядным количеством кэналлийского, багряноземельской конопли и самых разных сакральных формул на нескольких языках. Количество первого и второго, по-видимому, оказалось чрезмерным, потому что в итоге все трое гнусно осквернили Священный Источник. Едва ли в час Воздаяния оттуда сможет явиться Восставший. Придя в отчаяние, я попытался наслать на осквернителей серую лихорадку. Его Высокопреосвященство не остался в долгу. Сколь многого мы не зна…

2017-03-28 в 16:21 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Мика*, да, на этой трагической ноте записки оборвались... :hlop:
:lol::lol::lol:

2017-03-29 в 13:09 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Эльвинг, угу, ибо нефиг связываться с кардиналом, для которого йога - продолжение камасутры, и наоборот.

   

Кэртианский гет и джен

главная