20:36 

Фанфик: "Маки Эпинэ" от Мика*

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Название: Маки Эпинэ
Автор: Мика*
Категория: гет
Жанр: романс
Персонажи, пейринг: Робер/Марианна
Рейтинг: G
Размер: драббл
Статус: закончен
Саммари: древняя легенда, совсем свежая, с утра бегала
Дисклеймер: персонажи и вселенная принадлежат В.В. Камше

@темы: G, Марианна Капуль-Гизайль, Робер Эпинэ, Робер/Марианна, гет, драббл, закончено, фанфик

Комментарии
2017-03-27 в 20:36 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Тонкая, пушистая жилка стебля, угольно-чёрное основание, головокружительно рдяные лепестки, подсвеченные гибким, пронзительным пламенем по краям. Алые бабочки в чёрных кудрях смотрелись бы восхитительно. Но из диких маков не сплести венок: хрупкие лепестки осыплются раньше, чем успеешь закончить. Живое чудо, которому жизни отпущено всего-то месяц, жаль даже рвать. Они и не рвут. Чтобы захмелеть маковой сказкой, достаточно смотреть, но не сверху вниз, как это обычно делают люди. И Марианна смотрит – лёжа на плаще Иноходца, сложив руки перед собой и опустив подбородок на руки. Смотрит так, будто пьёт взглядом полупрозрачную шёлковую дрожь с изнанки причудливых невесомых чашечек, и поит доверчивые цветы своим теплом. Смотрит, как смотрят астэры. И счастливые женщины. А Иноходец смотрит на неё, так смотреть он может долго – как на лес или на море, – просто смотреть и ни о чем не думать. Или долго – это в гостиной либо на приёме, при большом скоплении чопорной публики?
– Знаешь, – женщина не отрывает взгляда от язычка живого пламени, с которым лениво играет тёплый полуденный ветер, но говорит всё же не цветку и не ветру. – Я с детства помню, что в начале Весенних Молний их бывает особенно много, но ещё тогда удивлялась.
– Чему? – Пусть говорит. Смотреть и слышать – это даже лучше, чем просто смотреть.
– Обо всех цветах есть какие-нибудь истории. О том, как эти цветы появились. И о деревьях. И даже о некоторых грибах.
– Куриный сыр?
– О да!
Оба смеются. Кто же не знает о невезучей курице, на свою голову «закудакавшей» дорогу Анэму как раз тогда, когда легкомысленному богу совсем не хотелось, чтобы братья услышали, куда именно он направляется? Нет, в мирной жизни куры, конечно же, не несут яйца в великом множестве без пауз, да ещё и на бегу без остановок, но это – в мирной, когда их не гоняет впереди свиста разгневанный Повелитель Ветров. Правда, причём здесь сыр, предание умалчивает.
А историй и в самом деле полным-полно. В Алате рассказывают про рябину, в Кагете – про «слёзы покинутой». Огромные сизоватые ели в Торке – «зимняя стража». Почему зимняя? Потому что выглядят зимой так же, как летом, а значит – не спят? Ромашки – «сонный снег», тот, что не успел выпасть зимой и снится лету. Кажется, только о маках ничего такого не говорят. На плечо Марианны, у самого края золотисто-сливочных кружев, присела бабочка, солнечно-оранжевая с кокетливым чёрным бархатом по кромке крыльев, и Иноходец успел позавидовать беспечной путешественнице до того, как она облюбовала себе другой цветок.
– Но,.. – женщина жмурится и опускает голову на плечо. – Может быть, макам повезло, что о них нет историй.
– Почему? – Тени завитков так дрожат на беззащитно открывшейся шее, что изъясняться длинными фразами Эпинэ уже не в состоянии.
– Жёлтые одуванчики называют веснушками земли – мило и забавно, хотя жёлтых веснушек не бывает. А когда люди видят что-нибудь красное, то в первую очередь думают о крови. Лучше уж никаких сказок, чем очередная кровавая.
Кровавых сказок с этой земли довольно, и кровавых былей – тоже.
– Так значит, одуванчики – веснушки? – Охрипнуть на жаре? Что ж, бывает… – Тогда я знаю, что такое маки.
И слова становятся лишними.
К вечеру в замке ждут гостей. И Марианна сосредоточенно разыскивает в своём гардеробе то, чего в нём нет и быть не может – целомудренно закрытое платье. Не траурное. Нет, таковых точно не имеется. Значит, придётся обойтись накидкой – из густых, тёмных кружев, и чтобы закрывала до самого подбородка.
Можно будет рассказать Франческе Савиньяк и Габриэлле, тоже Савиньяк, незапамятно древнюю историю о том, что маки – поцелуи солнца на проснувшейся тёплой земле. И что в Эпинэ то ли земля особенно хороша, то ли солнцу особенно неймётся. Рассказать можно, показывать не обязательно.

2017-03-27 в 21:26 

yaguarondi
Оперпрокурор Святейшего Синода (с)
Какой чудесный драббл. :heart: И как я по этим двоим соскучилась...

2017-03-27 в 21:43 

_Полярная_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Уау, оно так здорово... Маково, солнечно и чудно... Так тепло...))

2017-03-28 в 08:57 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
yaguarondi, _Полярная_, спасибо! Они и правда замечательные - живые, тёплые и настоящие. Поэтому я всегда радуюсь, когда они разрешают что-нибудь о себе написать.

2017-04-06 в 16:55 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Я оказывается это не читала. Даже упоминание интригующее в конце пропустила

2017-04-06 в 19:31 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Персеида, ух ты. :wow: Значит, бывает. А вот так - говорила ж, нравится мне твой вариант личного счастья для Ли. А Эмиль - ну, при определённых обстоятельствах и при раскрытии характера Франчески хотя бы на 90 градусов в сторону от Арлетты, тоже вполне может быть.

2017-04-06 в 19:36 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Мика*, я насчет общения графини Савиньяк и герцогини Эпинэ и его особенностей неуверенна.

2017-04-06 в 21:52 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Персеида, думаешь, приддское воспитание сильно даст себя знать?

2017-04-06 в 23:12 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Мика*, и оно, и не только. Вежливое спокойное общение, но не дружба возможны.

2017-04-07 в 11:20 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Персеида, думаю, сначала - да, только это. А со временем, когда теряют вес условности и раскрываются человеческие качества - и что-то большее. Тем более, что Марианна - не только бывшая деревенская девчонка и бывшая куртизанка, но и пожизненная чешка, т.е. очень приддоорганичное существо.

2017-04-07 в 11:49 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Мика*, нет, дружба все же нет.

2017-04-07 в 12:06 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Персеида, значит, Габи будет вежливо слушать легенду и совсем вежливо делать вид, будто для неё это исключительно история про цветочки. ))

2017-04-07 в 14:23 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Мика*, скорее всего.

   

Кэртианский гет и джен

главная