20:25 

Фанфик: "Про маршала Ли, руки, ноги и копыта" от Мика*

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Название: Про маршала Ли, руки, ноги и копыта
Автор: Мика*
Категория: джен
Жанр: POV, юмор
Персонажи, пейринг: Лионель, Грато
Рейтинг: G
Размер: драббл
Статус: закончен
Саммари: про разные левые конечности
Дисклеймер: персонажи и вселенная принадлежат В.В. Камше

@темы: фанфик, закончено, драббл, Лионель Савиньяк, G

Комментарии
2017-03-27 в 20:27 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Весна катилась к лету, догонялки с «медведями» – Леворукий знает к чему. «Если Леворукий поможет…», – всё чаще повторял Сэц-Алан, и не он один. Уставшие от войны и неизвестности люди полагались на Врага более, нежели на Создателя, сами того не замечая. Коварные ущелья сменялись топкими руслами рек, под копытами и колёсами то осыпался щебень, то чавкала щедрая весенняя грязь, солнце быстро поднималось к зениту и грело почти по-летнему. Маршал Савиньяк, привычно покачиваясь в седле, почесал Грато между отливающими кованой сталью сторожкими ушами, на мгновение задумался, с какой стороны зайти на сей раз, зашёл с копыт и углубился в работу.

Под копытами то шуршало, то чавкало, солнце припекало макушку, спина под седлом вспотела. Зато противная летняя мошкара ещё не успела разгуляться вовсю, и это радовало. Горные гаунасские дороги – не столичный плац, но он не станет капризничать и жаловаться, ведь он прекрасен. Это не бахвальство, это факт. Множество поколений благородной крови и одаривают, и обязывают. Им восхищаются дамы, даже совсем понурые и усталые, из фуражного обоза, тем лучше для него. Ему завидуют кавалеры, здешние служаки, как раньше – столичные щёголи, тем хуже для них. Он уступил бы только кэналлийцу и только для дела, впрочем, о пропавших друзьях – либо хорошо, либо ничего. Он бесстрашен, и в последние месяцы просто ест «медведей» на завтрак. Нескольких, впрочем, нужно будет оставить в живых – тоже для дела.
Он не считает этого, в седле, господином, скорее – другом, и лишь тогда, когда тот действительно заслуживает. Впрочем, если понадобится, он, не задумываясь, выбьет искру возле пороховой бочки, с которой будет стоять рядом, а этот будет к ней привязан. А если этот очень попросит, он согласится даже совершить глупость, какой не позволил бы себе в столице. Война на то и война, чтобы позволять себе лишнее. Нет, он не перепутает: с той стороны, где у него сердце, а у этого – ножны шпаги.


Берега Рачьего ручья пасторально зелены с виду, но изрядно топки и с талигойской стороны, и с «медвежьей». Своего рода нейтралитет. Серый в яблоках мориск и огромный гнедой чинно шествуют шагом.
– Вы в самом деле левша?
– Я одинаково владею обеими руками, но пишу чаще правой. Ваши подданные заблуждаются на мой счёт, ваше величество.
«Медведь» поверил? Надо, чтобы поверил не до конца. Впрочем, излишне доверчивых медведей не существует. А теперь его величество заговорил о «варварстве». Значит, он наконец заговорил о деле.
– Мне не нравится, когда трясутся мои горы.
В самом деле? Вы бы видели, как это не нравится Давенпорту! «Медведь» поверил ровно тому, чему следует. Но сегодня он утверждает, что его слово равно «оленьему», а завтра может вспомнить, что он – хищник, а олень – добыча. Вот здесь, у этого самого ручья с его особенной, «варварской» тишиной. Пора сказать главное на сегодня и вернуть беседе прелесть недосказанности.
Гаунау выпрямился в седле.
- Мы поверим друг другу! - рявкнул он. - Договор следует составить и подписать, и мы его составим и подпишем, но бумага горит, а клятва держит. Варвар не обманет варвара и память предков. Завтра в полдень на переправе. Я сказал.
- Слышу и подтверждаю. Завтра в полдень.

Этот, в седле, прикладывает левую руку к шляпе в церемонном прощальном жесте и незаметно, но настойчиво прижимает каблук к моему боку. Да помню я, помню. По-кошачьи прижать уши и сощуриться, показать зубы и, втягивая воздух, совсем по-кошачьи зашипеть. Чётко, как на параде, развернуться и совсем не парадно, презрительно и смачно поддать левой задней топкую прибрежную грязь.

Лево… -ногий и все… твари его! Его величество Хайнрих не по-королевски размашисто отёр рукавом лицо и бороду. Чужой у гаунау черноглаз, но о том, что среди его кошек имеются копытные, эсператистские предания почему-то умалчивали.

2017-03-27 в 21:39 

_Полярная_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Уууххх тыыы!! Здорово!! Прекрасные детали...))

2017-03-28 в 08:49 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
_Полярная_, спасибо! По идее, должен быть и у Ли конь-своего-хозяина, умеющий сосуществовать с хозяйской привычкой влезать в чужие головы.))

2017-03-28 в 10:51 

_Полярная_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Мика*, а, кстати, да... Я как-то не задумывалась об этом, но ведь и правда...

2017-03-29 в 20:08 

Доброго времени суток, Мика*!
Замечательная зарисовка! А вы не планируете такой мини-цикл? Было бы здорово почитать так же POV-ы Моро, Кана, коня Валентина, Барона, которого Ойген подобрал для Жермона после ранения, коней Эмиля и Робера, матильдового Бочки. А уж "скакуны" Марселя... Да и что думают об Окделле кони, которым не повезло с ним, тоже интересно.

2017-03-29 в 20:08 

Доброго времени суток, Мика*!
Замечательная зарисовка! А вы не планируете такой мини-цикл? Было бы здорово почитать так же POV-ы Моро, Кана, коня Валентина, Барона, которого Ойген подобрал для Жермона после ранения, коней Эмиля и Робера, матильдового Бочки. А уж "скакуны" Марселя... Да и что думают об Окделле кони, которым не повезло с ним, тоже интересно.

2017-03-31 в 09:10 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
НеЛюбопытное созданье, ойииии... Это ж как хорошо надо знать тех, кто на этих лошадях ездит! Честно говоря, я и за вхарактерность "своего" Ли особо не поручусь, особенно после "Полуночи". Более-менее представляю хозяев полумориска Дракко и оборотня Алвасете, о них с лошадиной точки зрения уже, было дело, писала.

   

Кэртианский гет и джен

главная