13:36 

Фанфик: «Женщина, которая боится» от Джесси Ривз

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Название: Женщина, которая боится
Автор: Джесси Ривз
Бета: Мика*
Категория: гет
Жанр:AU
Пейринг: Лионель Савиньяк/Габриэла Борн
Рейтинг:PG
Размер: драббл
Статус: закончен

@темы: AU, PG-13, Лионель Савиньяк, гет, драббл, закончено

Комментарии
2014-11-16 в 13:37 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
– Вам следует уехать отсюда.
– Я остаюсь здесь, в своем доме. Я вам уже говорила, – вежливая улыбка, очевидно, чтобы смягчить твердость голоса. – Попробуете десерт? Нашему повару прекрасно удаются пирожные.
Мужчина соглашается. Десерт – лишь повод чтобы остаться. Встретится с графиней было почти невозможно, она искусно избегала гостя и его людей, появляясь только когда отсутствие становилось неприличным. Заговорить о нужном еще сложнее. Он мастер слов, мастер говорить, расставлять ловушки собеседникам, и в этот раз собеседница оказалась ему под стать – мастер обходить ловушки и уходить от ответов. Чтобы чуть-чуть разговорить свою собеседницу, ему и так пришлось постараться, чтобы за ужином ей наливали вино, и чтобы женщина это вино пила. Хорошо или плохо подпаивать женщин – над этим вопросом пусть мучаются другие, у него есть цель и средства, которыми можно достичь этой цели.
Когда слуги принесли десерт и вышли, он продолжил.
– Зачем же вы отказываетесь? Вы знаете, насколько неразумно здесь оставаться. , – можно говорить прямее, о том, что в окрестностях происходит Леворукий знает что, о том, что вражеская армия совсем близко, о том, что без сопровождения ей не выехать, а если дожди продолжаться, то через пару дней не выехать совсем. Есть ли в этом необходимость, когда она и так знает положение дел?
– У каждого есть свои причины на то, чтобы что-то делать или не делать, вы же понимаете, – снова мягкая улыбка и твердый голос. И взгляд ясный, глубокий, но не тяжелый. Что-то колдовское, притягательное есть в этом взгляде, трудно не заметить. Удивительно одно: у него хорошая память на лица, и, безусловно, они должны были встречаться раньше, пусть и давно. Почему он не запомнил этот взгляд?
– Согласен, но у вас нет причин обрекать себя на гибель.
– Вы так думаете? – вопрос прозвучал с неожиданным удивлением.
– Да, – короткий и четкий ответ.
Видно было, как ее пальцы чуть сильнее сжали десертную вилку. Хорошо бы заглянуть в глаза собеседницы, но она их опустила. Впрочем, и без того ясно, что ожидала она услышать совсем другое. Он молчит, зная, что ей нужно время, чтобы осознать – не ответ, а его отношение к ней. Отнюдь не враждебное, какое, очевидно, она ожидала встретить.
– Даже если уехать, разве сейчас где-то может быть безопасно? – теперь она поднимает на него глаза, и он ощущает себя случайным свидетелем того, что не было ему предназначено. Все кажется, что она вот-вот отведет взгляд и посмотрит снова, спрятав чувства, но этого не происходит. Она боится. Ее страх будит знакомое желание – защитить
– Может, – он накрывает ее руку своей. Женщина вздрагивает от неожиданности.
– Хорошо, я поеду с вами.
Лионель не сводит глаз с графини. "Леворукий" спокоен всегда, главное об этом не забывать. Флакон со снотворным, дожидавшийся своего часа в кармане камзола, там и останется. Но если бы она отказалась... Хорошо или плохо усыплять и похищать женщин - над этим вопросом пусть мучаются другие.

   

Кэртианский гет и джен

главная