15:54 

Фанфик: «После Излома» от Верескланы

Традиционная Кэртиана
Название: «После Излома»
Автор: veresklana
Категория: гет
Жанр: драма
Пейринг: Рокэ/Елена
Рейтинг: G
Размер: драббл
Статус: закончен
Дисклеймер: мир и герои принадлежат В.В. Камше.
Примечание: написано по заявке с хот-феста.
Размещение: разрешение автора получено.

@темы: G, Елена Урготская, Рокэ Алва, Рокэ/Елена, гет, драббл, закончено, фанфик

URL
Комментарии
2011-10-21 в 15:55 

Традиционная Кэртиана
У Алвы блеклые, потухшие глаза. Истончившиеся руки безвольно лежат на коленях, а алебастровая бледность на исхудавшем лице особенно ясно заметна под ярким весенним солнцем.
Его привез Марсель. Он же за локоть подвел замершую от страха и растерянности Елену и сразу оставил их вдвоем, хотя вряд ли был заинтересован в обществе Юлии, с которой поспешил уйти.
Елена сидит с ним в саду и, пытаясь привыкнуть, всматривается украдкой: вспоминает прежнего Алву, с которым кружилась в танце и была невозможно счастлива. Теперь он, отрешенный и изможденный, словно только что вернувшийся из-за грани, до ужаса похож на эсператистских святых с образов, хотя вряд ли обрадуется такому сравнению. Если забудет Излом настолько, что снова сумеет радоваться.
Он нетвердой рукой оправляет манжет, показывается повязка на запястье — Марсель говорил, что они кровоточили — и сходство усиливается, становясь еще более пугающим.
Но еще никто из святых не сидел, кутаясь в слишком теплый для весны плащ, под солнцем, которое только благодаря нему пробивается сквозь переплетение ветвей и бросает блики на песок. Никто не спасал целый мир и страну в одиночку, оттолкнув даже друзей, которые могли и хотели помочь.
— Но почему… всегда один… — Елена словно продолжает прерванный, хотя так и не начавшийся разговор, но Алва понимает.
Доверься он хоть кому-нибудь — насколько оказалось бы проще. Может, и не был бы сейчас полуживым, почти совсем загнанным, с остановившимся взглядом. Но какому риску подверг бы тех, кому позволил бы помочь хоть немного…
— Места среди живых могло не хватить мне, но не вам, — резко бросает он.
Черный Гость спас Элкимену, но поманил за собой — он же никому не позволил быть рядом. Он и теперь отворачивается, лишь бы не встречаться взглядами и не делиться тем, что выпало пройти ему одному.
Но кажется, что если они не поговорят сейчас, то разговора, который так необходим, не случится уже никогда. И Елена, решаясь, берет Алву за руку. Пусть не сбудется шальная надежда, что тот откликнется. Пусть не схватится за ее ладонь — лишь бы не отстранился, а молчаливо разрешил остаться с ним.
Ведь Излом позади, а значит, тревожные скрипки Гроссфихтенбаума стихли и пришло время других мистерий. Черный Гость не заберет Элкимену в загробное царство и сам не вернется туда.
Нежная, но уверенная рука не отпускает холодных пальцев, и те, дрогнув, крепко сжимаются в ответ. Страшно даже в воспоминаниях возвращаться к минувшему, но у Елены теплая и спокойная, ободряющая улыбка.
Алва молчит почти нестерпимо долго, прежде чем заговорить.

URL
2011-10-21 в 16:17 

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
Очень нежно )
Но хотелось бы продолжения :shy:

2011-10-21 в 16:23 

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
ААА! Это по моей заявке:)

2011-10-21 в 16:26 

Solah
Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
~Киана~, это была твоя заявка? О_о Какие интересные вещи выясняются ненароком…

2011-10-21 в 16:28 

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Solah, Ага:) Я же в темке палилась:)

2011-10-21 в 16:30 

Solah
Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
~Киана~, я там комментарии не смотрела. :) Фик и тот читала очень спросонья…

2011-10-22 в 14:34 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Хорошо как... И сложно - Елене. Привели тело. Телу бы в анабиоз на неделю-другую, но с телом надо поговорить. Но тело ПМское, и на разговоры кусается. Но если тело закусается - все разговоры и все надежды лесом. Но у неё, похоже, получилось. Верится, что так - могло получиться. Автор, спасибо!

   

Кэртианский гет и джен

главная