Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:07 

Фанфик: «Унары в Хогвартсе» от EstiCrouchJunior

Традиционная Кэртиана
Название: «Унары в Хогвартсе»
Автор: Эсти Крауч
Категория: джен, гет
Жанр: юмор
Персонажи: Ричард Окделл, Эстебан Колиньяр, Валентин Придд, Гарри Поттер, Драко Малфой, Луна Лавгуд
Рейтинг: G
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари: в Лаик произошел пожар, и унаров отправили учиться в Хогвартс.
Дисклеймер: миры и герои принадлежат В.В. Камше и Дж.К. Роулинг.
Предупреждение: x-over
Размещение: разрешение автора получено.

@темы: фанфик, миди, джен, гет, в процессе, Эстебан Колиньяр, Ричард Окделл, Валентин Придд, x-over, G

URL
Комментарии
2011-10-10 в 23:28 

ее бы в Олларию вместо Циллы

Бедная Луиза...

URL
2011-10-21 в 14:40 

Традиционная Кэртиана
22.

- Вальтер? Не ожидал вас увидеть... в "Солнце Кагеты", в такое время, в обществе батареи бутылок "Дурной Слезы"! У вас горе? Кто-то умер?
Придд-старший медленно вынырнул из глубин черной меланхолии и уставился на Жоана Колиньяра. В глазах супрема ясно читалось: "И так жизнь бьет ключом по голове, так еще и эту сволочь закатные твари принесли".
- Совесть умерла! У моего сына. С детьми мне явно не повезло.
Колиньяр сел рядом за стол и заказал еще вина.
- Вальтер, вам из Хогвартса пишут оды вашему сыну. И умница, и баллы факультету приносит, и учится, и за девушкой куртуазно ухаживает. А у меня что ни день - или письмо-кричалка, или патронус с новостями: "папа, я нашкодничал, тебе влетит". И у вашего девушка одна, а у моего - закатные твари побери, я уже запутался в этом списке...
- Девушка. Одна. - Вальтер пил кэналлийское уже из горла бутылки, как бергерское пиво. - Нет, вы можете себе такое представить... Я увидел вчера эту эреа Луну... Боже, когда-то я так расстроился, узнав, что Джастина больше интересуют мужчины. Но у Валентина вкус такой, что лучше бы уж и он интересовался мужчинами!!! Алва хоть одевается нормально, с ним в свете не стыдно появиться...
- Не расстраивайтесь. Может быть, это несерьезно.
- Серьезно! Мне предложили познакомиться с ней и ее родней. Нет, конечно, милые люди, хорошо встретили, эреа добрая и моего сына очень любит... Но это совсем не то, чего я ожидал! У них не наше воспитание! Никакой сдержанности, никакого знания церемоний.
- Надеюсь, срока в Азкабане ни у невесты, ни у ее родни нет?
- Какая она невеста к закатным тварям?! - проворчал Придд. - Хотя да, девушка милая, и в тюрьме не сидела ни она, ни кто-либо из ее семьи. А... а отчего такой вопрос?
Жоан тяжело вздохнул.
- Оттого, что мой Эстебан соблазнил эреа Беллатрикс Лестранж, провел с ней несколько ночей... Замужняя женщина. Любовница Темного Лорда.... про Волдеморта уже знают все, у кого сын в Хогвартсе, да?.. Четырнадцать лет отсидки в Азкабане. Статьи уголовного кодекса цитировать не буду, вы супрем, но все равно испугаетесь. И она раза в два старше моего гаденыша! Спасибо Драко Малфою, растолковал моему проказнику, что уводить женщину у Лорда Волдеморта интересно, но опасно...
Придд немного повеселел.
- Двенадцать лет в Азкабане? От статей кодекса мурашки по коже? И вы так хорошо держитесь, несмотря на то, что Эстебан связывался с _такой_ дамой?
- А что. Во-первых, сын у меня единственный и долгожданный, другого наследника у меня нет и не будет. Во-вторых, какой ни есть, а мой. А в-третьих, все равно в следующие три года воспитывать его будет кто-то другой!
- Закатные твари, Жоан, вы вовремя пришли! Если бы не вы, я бы считал себя самым несчастным человеком на свете. А так... вспомнил письма-кричалки в каждую почту во время Совета, представил себе эреа Беллатрикс... думаете я не знаю, кто это такая, "Ежедневный Пророк" мы с супругой читаем... Понял, что если бы Эстебан был моим сыном, я бы или его придушил, или с собой покончил бы... Полегчааааало. Скажу Валентину, что с его выбором согласен и свадьбу после Фабианова дня устраиваем.

"Я тебе устрою сладкую жизнь, медуза..." - подумал Жоан. - "У меня с фантазией не сложилось, но вот дитё мое из Хогвартса вернется..."

URL
2011-10-21 в 14:40 

Традиционная Кэртиана
23.

- Хуже домашки, заданной Снейпом, быть ничего не может! - проворчал Гарри, швыряя толстый фолиант по ЗОТИ об стену.
- Не-а, есть вещь и похуже... - возразил Дик.
- А ну-ка, назови?
- Например то, что в двух больших и прекрасных мирах я не могу найти места нормально пообщаться с любимой девушкой.
Гарри удивленно уставился на него, сразу забыв и про Снейпа, и про перспективу завтрашней контрольной.
- Это как? Вроде бы вы с Анной из одного мира, и ты сам говорил, что у нее сильный уровень магии и она к нам вполне может добираться...
Дик пожал плечами.
- А сходить на свидание нам некуда. В Хогсмит пойти не можем, потому что рискуем нарваться на Эстебана с очередной пассией под ручку... Он же меня убьет, если узнает, что я за его сестрой ухаживаю!
- Понимаааю... - вздохнул Гарри и предложил: - Астрономическая Башня?
- Туда ходят Валентин и Луна. Нет, Луна никому не скажет, а вот Придду я не особо доверяю.
- Выручай-комната?
- Ага! Ходили мы туда. Не успели пару слов друг другу сказать - Карл в двери начал барабанить, блин, по родным соскучился.
- А в вашем мире нигде нельзя?
Окделл совсем расстроился.
- Пробовали встречаться у Анны дома. Один раз я прятался в шкафу от ее мамы, на повторение такого опыта у меня сил не хватит. А к себе домой я девушку привести не могу. Если мои родственники узнают, они же я не знаю что со мной сделают...
- Сходи с ней в кино. С Эстебаном вы там не столкнетесь, он ухлестывает в основном за барышнями постервознее, а это как правило чистокровные слизеринки в сотом поколении, таких в маггловский мир и под Империо не затащишь. И даже если вы там встретите Альберто и Чжоу, они не разболтают. Потому что слишком заняты друг другом и никого не замечают.
- Гениально!!! - обрадовался Дик. - Вот только рано или поздно тайное становится явным, и неприятный разговор мне всё равно грозит...
- Успокойся. Эстебану я деликатно намекну, я давно хотел посоветоваться с ним по похожему вопросу из своей жизни... А старшее поколение... - тут Гарри шкодливо ухмыльнулся, - Если они такие уж противники искренних чувств, а у тебя с Анной такая любовь, тренируйся в применении Империо, пригодится.

URL
2011-10-21 в 14:41 

Традиционная Кэртиана
24.

- Заклинатель змей пожаловал! По какому поводу?

В гриффиндорской башне Эстебана всегда встречали с радостью. Уж очень были благодарны за перевоспитание Малфоя – слово «грязнокровка», похоже, навсегда исчезло из лексикона Хорька.

- Да так, скучно стало. Наш хранитель чистокровности такой шелковый стал, ищу себе другое занятие.

Гарри немного поколебался, затем спросил:

- Можешь меня повоспитывать? У меня на личном фронте неладно, а ты-то в девушках разбираешься.

Они спрятались в укромном уголке и под заглушающим заклятием.

- И что же у тебя неладно? Вроде ты такая звезда факультета…

Золотой Мальчик грустно начал:

- Мне Джинни Уизли нравится. А я же с ее братом дружу. Рон может неправильно понять…

- Глупости! Что тут понимать? Если тебе нравится Джинни, а ты ей тоже, я заметил – что тут такого? Ну спросит Рон, что у вас происходит, ты ему так прямо и скажи: нравится твоя сестра, будем мы с ней встречаться.

- Но он же считает, что должен ее защищать и контролировать.

- Гарри, я удивляюсь твоей логике! Даже в моем мире мужчины иногда верят, что у девушки может быть голова на плечах, а уж в вашем-то...

- Ты точно так считаешь?

Эстебан пожал плечами:

- Нет повода сомневаться.

Тогда Гарри решил приступить ко второй части проблемы:

- Я знаю, у тебя тоже сестра есть и ты ее очень любишь. Вот как бы ты поступил, если бы Дик влюбился в нее и захотел с ней встречаться?

Обычное шкодливое выражение лица Эстебана сменилось на озадаченное. Причем озадаченное на тему, кому и как набить морду.

- Окделл?! Попробует строить глазки моей сестричке - получит Аваду в лоб без всяких разговоров!

"Да уж... конечно, как-то не по-джентльменски серьезные разговоры на девушек сваливать... но если что, Джинни и Анна пусть сообщают своим братьям об этом сами. Мне еще как мне, от меня Авада может и отскочить, а Дик встречу с Темным Лордом не переживал".

URL
2011-10-21 в 14:41 

Традиционная Кэртиана
25.

- Луна, ты не представляешь, как я счастлив! - Валентин прижал любимую к себе. - Мои родители сказали, что согласны на наш брак...

- Вот видишь, я говорила, что всё уладится. У тебя родители хорошие, у меня тоже. Общий язык найдут, а разница в манерах - это просто этикет, если понадобится, я ваши правила выучу.

- Папе просто кто-то хорошенько расписал перспективы, что будет, если он нас разлучит. Что я смогу после вмешательства родителей в мою личную жизнь совсем от рук отбиться. Найду себе даму, которая сидела, например, в Багерлее или в Азкабане... Заведу четыреста бастардов, и папе придется всех их содержать... А то и вообще мужчинами интересоваться начну...

Луна недоверчиво посмотрела на него.

- О Мееерлин! Валентин, кто же такой добрый расписал твоему папе такие перспективы? Не думаю, что ты смог бы дойти до подобных поступков, как бы родители ни вмешивались в твою жизнь...

Валентин задумался.

- Честно говоря, не знаю. Папа не упомянул имя нашего благодетеля. Если я как-нибудь узнаю сам, выставлю этому человеку ящик огневиски. За помощь в объединении любящих сердец.

- Да, постарайся узнать, кто это... На свадьбу пригласи.

- Само собой разумеется. Я, в принципе, подозреваю одного человека... и если я правильно подозреваю, папа вряд ли захочет видеть его у нас в гостях... Но к родителям применять шоковую терапию, оказывается, полезно.

URL
2011-10-21 в 14:42 

Традиционная Кэртиана
26.

- Дик, мне надо с тобой серьезно поговорить. Как мужчина с мужчиной.
"Всё", - подумал Окделл. - "Сейчас Эстебан меня заавадит, и прости-прощай".
- Хорошо. Рассказывай.
- Я знаю, что ты встречаешься с моей сестрой. Она мне всё рассказала сама. Хотя... - Эстебан ехидно улыбнулся, - особой необходимости в рассказах не было. Я вас и так видел.
У Дика чуть челюсть не отпала от удивления.
- Но как?!
- Гарри рассказывал мне как-то про карту мародеров. Я изобрел свой усовершенствованный вариант. Карта настроена на моих родственников, я в любой момент могу посмотреть, где они и с кем. Если мама, отец, дядя или сестра окажутся в опасности, карта нагреется у меня в кармане. Именно по карте я и узнал, что Анна ходит с тобой в кино, три раза в неделю, и каждый день вы видитесь в доме на площади Гриммо, Гарри объяснил вам, как пробраться в его фамильный особнячок. Окделл, ты как, раскаешься или мне тебя непрощенным заавадить?

Юноша насторожился, весь его вид выражал готовность Повелителя Скал героически бороться с трудностями и защищать свою любовь.
- Я люблю Анну. И у меня самые честные намерения. Я уже решил, что женюсь на ней. Чтобы ты знал, я не такой как ты, я дам как перчатки не меняю! Окделлы влюбляются один раз и на всю жизнь.
- Вот последнее меня больше всего смущает.
- Но я честный человек! - с жаром начал доказывать Дик. - Я даже ни разу не попытался обнять или поцеловать Анну, такие вещи - только после свадьбы...
Эстебан засмеялся.
- Так это и есть то, о чем я хотел с тобой поговорить! Сколько у вас свиданий было? На маггловском калькуляторе считать надо? И ты, потомок святого Эгмонта, двадцать четыре часа в сутки девушкe сказки рассказываешь?!
- Я поддерживаю куртуазный разговор! - возмутился Дик.
- Этого мало! Чтобы ты знал, к возлюбленной надо нежность проявлять, ласку... В щечку поцеловать, за ушком почесать, обнять, прижать к себе... Да я вчера по карте видел, Анна одела платье с декольте, а ты бы хоть раз на декольте посмотрел, глаза отводил, как магнус не знаю какого ордена!
- Но она же младше меня, и декольте ей рано...
- Так сказал бы об этом позже и деликатно, а вначале надо было хоть посмотреть и комплимент сказать. Девушка обиделась, чтоб ты знал.
Дик начал ныть:
- Но я не умею дамам в декольте смотреть и комплименты говорить!
- Вот что, Окделл. Сегодня Драко в Хогвартсе не ночует, у него бурная личная жизнь. Я на ночь закрою тебя в слизеринской спальне старост. Наедине с литературой на любовную тематику. Нормальной литературой. А утром зайду и еще побеседую, для закрепления знаний. Раз твоя семья не озаботилась с тобой на такие деликатные темы поговорить, то мне сами Абвении велели.
- Я эсператист! Я греховную литературу не читаю!.. - Дик сопротивлялся изо всех сил.
- Поросёночек ты мой, по религиозным соображениям ты можешь откосить от армии, но не от меня! Я хочу, чтобы мужем моей сестры был нормальный мужчина, а не святой. Учти, обо всех радостях и печалях своей жизни Анна рассказывает в первую очередь мне, мама, папа, и все остальные родственники узнают потом, если узнают вообще. Поэтому твой любовный фронт отныне находится под моим пристальным наблюдением.
- О бооооже!... Нет, я не боюсь! Ради любви я на всё согласен. Даже на нормальные отношения с тобой.

URL
2011-10-21 в 14:43 

Традиционная Кэртиана
27.

- Сибилла, дорогая моя! - улыбнулся профессор Дамблдор. - Рассказывайте, с чем пришли.
Профессор Трелони, сияя от счастья, сообщила:
- Жерар мне сделал предложение. Мы решили пожениться, и чем быстрее, тем лучше, потому что я... я жду ребенка.
- На кисленькое тянет? Угощайся лимонными дольками.
- Спасибо... Только вот мы бы хотели с вами посоветоваться. Вы отпустите меня в Кэртиану, директор? Или, может быть, пусть Жерар переезжает в наш мир?
- Да он был у меня недавно, с тем же вопросом. А мне как раз из Министерства Магии намекали, что дипломатические отношения с другими мирами надо закреплять, и в новый отдел требуется человек, который бы смог преподавать стажерам курс истории и культуры Кэртианы. Если мистер Шабли согласится...
Трелони задумчиво сказала:
- Возможно, что согласится. Семьи в Олларии у него нет, капитан Арамона и другие учителя из Лаик над ним смеются и вечно стараются поставить в невыгодное положение. Там ему нечего терять. А здесь... здесь будет лучше. И надо будет ребят на свадьбу пригласить. И учеников Хогвартса, и парней из Лаик. Если бы не они...
- А что они? - удивился Дамблдор.
- Помогали нам получше узнать друг друга! И не только... Если бы они не прогуляли _столько_ наших уроков, вряд ли бы пополнение семейства у нас было так скоро.

URL
2011-10-22 в 11:43 

Традиционная Кэртиана
28.

- Дик, ты где пропадал больше суток? - спросил Гарри. - Я уже тебя собирался по карте мародеров искать...

- Меня Эстебан закрыл в апартаментах Малфоя. Заставил читать... эээ... пошлую литературу!

- Бедняжка... И ты что, не пытался выбраться?!

- Пытался! Заклинания не действовали... Нет, конечно, все необходимое у меня было под рукой, Эстебан не такая сволочь, каким я его считал в Лаик, он мало того что про ужин позаботился, так еще и не забыл, что из сладкого я больше всего люблю малиновое варенье. Но эти книжки!.. я от стыда чуть не умер!

Взгляд Дика до сих пор напоминал глаза домового эльфа под Круциатусом. Гарри удивился:

- Ты что, раньше никогда романов о любви не читал? Ну, я имею в виду, тех которые для взрослых.

- Я Человек Чести!.. ну во всяком случае был, до нынешнего дня... Мне дома говорили, что любовь бывает только возвышенная и что детей дает бог, и я верил. А за это время у меня, как Гермиона говорит, все шаблоны в сознании рухнули. Вот так я из-за своей любви пострадал... Я вижу, Рон тоже уже знает, что ты с Джинни встречаешься?

- Знает, - подтвердил Гарри. - А ты как понял?

- По тому что у тебя синяк под глазом.

- Угу. Сначала мы немного подрались. Видишь ли, Рон - не Эстебан, и методы выяснения отношений у него не столь изысканные. Так что тебе еще повезло.

- Как утопленнику, - хмыкнул Дик. - Мне еще предстоит маме сказать, что я нашел свою судьбу и хочу жениться. Она меня убьет...

URL
2011-10-22 в 11:43 

Традиционная Кэртиана
29.

- Господа. Как вы знаете, через неделю мы празднуем Фабианов День... - начал кардинал свою речь на заседании Совета.

- Кто-то празднует, а у кого-то траур.

- Рокэ, вы себе сами уже выбрали будущего оруженосца, поэтому попрошу воздержаться от шуточек. Итак, мы все-таки _празднуем_ Фабианов День. За три дня до этого праздника родители и опекуны унаров приглашаются на родительское собрание в Хогвартсе, после которого следует бал. Господа, приведите в чувство вице-кансильера.

- Так пусть лежит до самого Фабианова Дня. Все равно после этой даты его ребенок из его проблемы превращается в мою головную боль.

- Рокэ, я просил вас воздержаться от шуток! А к головной боли вам не привыкать, учитывая ваши привычки. Когда вы бросите пить?

- Да как только вы, ваше высокопреосвященство, перестанете злоупотреблять шадди.

Кардинал предпочел не обращать внимания на колкость.

- Продолжим. Унары Луиджи, Карл и Анатоль изъявили желание остаться в Хогвартсе и после школы работать в английском магическом мире. Если их родители не возражают, это разрешение будет им предоставлено, поскольку, судя по отчетам менторов из Лаик, эти унары не проявляют склонности к военному делу или служению церкви.

Родители не возражали. Решившие остаться в Хогвартсе парни были младшими сыновьями и в воинской науке не блистали. В Талиге их ждала бы жалкая участь подпевал при ком-то более богатом и наглом. А в магической Британии существовали более достойные возможности.

- Остальные юные дворяне готовы предложить свои услуги Лучшим Людям Талига. Людей Чести это тоже касается.

- Я не возьму в оруженосцы Ричарда Окделла, - заявил граф Килеан. - И граф Ариго тоже от него отказывается.

- Граф, вам и так пошли навстречу! - Жоан Колиньяр уже пришел в чувство и был готов вставить свои пять талов в разговор. - Вас избавили от необходимости воспитывать моего сына. А Ричард Окделл невинный ангелочек по сравнению с моим разгильдяем.

- Я уже знаю, что Ричард встречается с вашей дочерью! А влияние вашей семьи заразно!

- Людвиг, но даже герцог Алва не может взять двоих оруженосцев.

- Хорошо, Ричарда себе заберу я, - согласился Эмиль Савиньяк. - Мне не привыкать воспитывать подростка. Мы все должны быть благодарны ребенку. Ведь именно известие о романе герцога Окделла с Анной Колиньяр окончательно подкосило нашего старого и больного человека.

- Спасибо за напоминание, граф Савиньяк. Следующий вопрос для Совета - назначение нового кансилльера.

URL
2011-10-22 в 11:50 

Laegmerill
Меня на костер?! А кто сказал, что я туда полезу?
Следующий вопрос для Совета - назначение нового кансилльера.
ЙЕЕЕЕЕЕЕС!!!!!!!! :dance::dance: Кажется Штанцлер копытца откинул!:jump3::ura:

2011-11-02 в 15:53 

- Кто-то празднует, а у кого-то траур.

Какая прелесть)

URL
2012-05-21 в 17:26 

Автор, это великолепно!

URL
   

Кэртианский гет и джен

главная