23:54 

Драбблы от Хелики, Рамиро Алва/Октавия

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Автор:Хелика
Категория:гет
Жанр: романс, ангст
Пейринг: Рамиро/Октавия
Рейтинг:PG
Размер: драббл
Саммари: две зарисовки
Дисклеймер: мир и герои принадлежат В.В. Камше


Ночной кошмар
Весенний ветер
Время назад
запись создана: 27.08.2011 в 12:06

@темы: фанфик, драббл, гет, в процессе, Рамиро/Октавия, Рамиро Алва, Октавия Алва-Оллар, PG

Комментарии
2011-08-27 в 12:09 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Ночной кошмар
Во дворце новый хозяин сменил обстановку,он старался угодить своей королеве, и нельзя его упрекнуть в том, что для Октавии комнаты все равно остались чужими.
Иногда по утрам она просыпается в слезах,тогда Франциск спрашивает,что её опечалило.
-Очередной ночной кошмар,ты же знаешь, они меня часто мучают, - улыбается Октавия сквозь слезы.
Оллар добр к ней, незачем ему знать о том,что во снах она гуляет по садику,там, дома, в Кэнналоэ,и все как прежде: теплый климат Алвасете, распустились цветы,пахнет летом.И даже можно коснуться рукой до руки Рамиро. А наяву... Что ж, король Талига любит ее, Октавии же давно все равно. Она живет лишь рядом со своим сыном, да в этих снах.

2011-08-27 в 12:14 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Весенний ветер

- Эреа, вы едете?
Из-за темноты вокруг выражения лица мужчины было не разглядеть, но, девушке показалось, что он улыбался произнося эти слова.
- Сударь, я не эреа.
Кэналлиец что-то тихо пробормотать на своем языке.
- Вы скоро станете ею. Решайтесь.
Стоять ночью на улице с человеком, которого знаешь меньше дня,с человеком, который ворвался в ее жизнь как весенний ветер, было безумием,но Октавия отчего-то поверила его обещаниям. Прощальный взгляд на спящий дом. Там нет ни отца,ни матери, и никто не будет горевать о ней, скорее порадуются избавлению от лишнего рта,но все же, покидать его ночью, не попрощавшись, было неправильно.
- Создатель, прости! - и смелый шаг вперед.

2011-08-27 в 15:32 

Solah
Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
:hlop:
Даже не знаю, какой мне больше нравится. Пожалуй, всё-таки второй — в нём всё только начинается и впереди много счастья. А первый… Он правильный, я так же вижу отношение Октавии к Франциску, но как же грустно.

2011-08-27 в 16:51 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Solah
Я тоже второй люблю. Перечитала его сегодня и поняла - нравится как есть, ничего менять не хочется. А со мной такое редко бывает

2013-08-12 в 23:54 

Традиционная Кэртиана
Время назад

Войдя в свои покои, королева Талига отослала всех фрейлин и служанок. Оставшись одна, она прикрыла тяжелую дверь, чтобы никто не помешал ее одиночеству.

Сев напротив зеркала, женщина начала внимательно рассматривать свое отражение: правильные черты лица, белая кожа, ухоженные волосы. Можно было бы сказать, что она красива, если бы не глаза — тусклые, угасшие, неживые. Свет в них не смог вернуть даже сын. Глаза выдавали ее — она мертва, мертва давно и похоронена вместе с любимым. Как окружающие могут этого не замечать?

Октавия дотронулась до эсперы на шее — из символа веры та давно превратилась в простое украшение, но привычка осталась. У королевы Талига не было веры. Ее вера умерла вместе с мужем.

Рамиро... Если закрыть глаза, посмотреть в прошлое, — сколько счастливых дней у них было? Кажется, совсем немного, хватит пальцев рук, чтобы сосчитать. Но теперь, когда вся жизнь держалась на воспоминаниях, каждая секунда вместе казалась вечностью. А этих секунд много-много, как песчинок в море. Рамиро рассказывал ей про море, затем показал его. Как же теперь она тосковала по виду морской глади, по шуму волн, по запаху воды. Речки пахнут иначе. Из Олларии теперь не уехать, не увидеть дома. Может быть, так лучше, зачем приезжать в Алвасете, если там Октавия будет одна?

Женщина подошла к окну и бесстрашно посмотрела на закат. Чего ей теперь бояться? «Девочка в окошке», так Октавию раньше называли, да и сейчас, наверное, называют. Откуда им знать, что это Рамиро стал светом в ее окне? За всю короткую жизнь до встречи с ним она не видела ни доброты, ни ласки, и тем ценнее то, что Алва дал ей. Он был для Октавии больше чем мужем: надеждой, любовью, смыслом — всем тем, ради чего стоит жить.

Конечно, теперь стоило бы жить ради сына. Но к чему врать себе? Октавия жалела своего ребенка, но не могла ничего ему дать, у нее не было на это сил. Быть может, судьба будет к нему милостива и даст счастье. Как мог Франциск выбрать женщину с мертвой душой, когда его вниманию были бы рады десятки молодых, веселых, высокородных красавиц? Впрочем, такова была его воля, а у Октавии не осталось желаний.

Королева Талига вернулась к зеркалу. Будь что будет, терпеть осталось недолго, жизнь не может быть бесконечной. Даже после своей смерти Октавия не надеялась увидеть Рамиро, она надеялась лишь погрузиться в глубокий, безмятежный сон, в котором не будет ничего и никого. Покой, долгожданный и вечный покой.

URL
   

Кэртианский гет и джен

главная