Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:54 

Драббл: "Холодная весна" от Хелики

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Название: Холодная весна
Автор: Хелика
Бета: Исил
Категория: гет
Жанр: драма
Пейринг: Робер/Ирэна
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Статус: закончен
Саммари: объяснение девушки и юноши
Дисклеймер: мир и герои принадлежат В.В. Камше

@темы: гет, Робер/Ирэна, Робер Эпинэ, Ирэна Гирке (Придд), PG, драббл, закончено, фанфик

Комментарии
2011-08-24 в 01:56 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Весна в этом году выдалась дождливая и серая, так что гулять в парке было противно и холодно. Ирэн вошла в здание вслед за молодым человеком. Небольшой причудливый домик посреди парка – Вальтер Придд будет вне себя, если узнает, где была его дочь. Но разговор, что должен тут состояться, стоит и гнева отца, и холода, и ее волнения. Она не могла не ответить на короткую записку: «Сударыня, нам необходимо поговорить», и не могла не прийти, даже в такую ужасную погоду. Пожалуй, настало время все прояснить. Неопределенность убивает.
- Сударыня, возьмите мой плащ, вы вся дрожите от холода.
Неужели так заметно? Только эта дрожь больше от волнения, нежели от холода. А плащ она не возьмет. Во-первых, Ирэн очень остро реагировала на запахи, а одежда всегда пахнет своим хозяином, и этот запах будет напоминать о прошлом лете, о паре прогулок. Тогда она узнала, что можно улыбаться беззаботно и смеяться громко, не скрывая своей радости, как ее учили всю жизнь. А во-вторых, эта дрожь должна быстро пройти.
- Благодарю вас, это будет лишним.
Надо было сказать иначе, а то вышло как-то пусто. Но как иначе – Ирэн не знала, этот Робер пугал ее своей серьезностью. Когда он такой, это не предвещает ничего хорошего.
- Сударыня, пожалуй, мне стоит начать разговор.
Ирэн кивнула. Так и есть: он предложил встречу, ему и говорить первым. Она опустила взгляд на свои руки, которые все это время крутили веер. Похоже, от дурной привычки крутить что-то в руках от волнения ее не избавили ни матушка, ни менторы.
- Что ж… Ваши чувства давно для меня не секрет.
Что неудивительно. Удивительно как раз то, что семья еще ни о чем не догадалась, а ведь Валентин пару раз заставал ее подслушивающей под дверью в кабинет отца. Что поделать, только так она могла узнать новости о молодом торском офицере. Жив ли еще? Впрочем, она отвлеклась.
- Ирэн, ответить вам взаимностью я, увы, не могу.
Зачем он называет ее по имени? Девушка отвернулась к окну. Все так, как она и предполагала, получив записку. Но была же маленькая надежда на то, что Робер скажет ей иные слова. Можно было уйти, а можно остаться и дослушать. Последние горькие минуты рядом с ним. Эпинэ уедет в свой полк, ее выдадут замуж. И что тогда?
- Наверное, в произошедшем виноват я. Мое поведение в отношении вас было неверным и дало вам ложные надежды. Поймите, вы красивы, знатны, умны и богаты. Вы достойны лучшего, вы достойны любящего вас мужа. Я не смог бы стать таковым для вас.
Ирэн и сама знала, любящий муж – счастье для любой женщины, но видела рядом с собой только Робера Эпинэ.
Какие на небе причудливые облака, один похож на замок, другой – на кошку, вот бы к этим облакам.
- …и передать вещи, если они причиняют вам боль.
Она что-то пропустила? В чем виноваты его немногочисленные подарки?
- Я их оставлю. – Пожалуй, ей тут больше нечего сказать.
- Как хотите. – А он растерян. Пытается понять ее, но никак не может. Что ж, пора прощаться.
- Думаю, разговор нет смысла продолжать. Удачи вам, Робер. И запомните: Придда способен понять только Придд.

2011-08-24 в 12:56 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Светлое, щемящее. Весна, похожая на осень. Робер пытается говорить по-приддски, т.е. очень сдержанно и "по полочкам". И Ирэнин совет не напрягаться без толку, потому как Иноходцу тентакли не пришьёшь. Хорошо, правильно. Спасибо!

   

Кэртианский гет и джен

главная