17:13 

Фанфик: "Имя для дочки" от Мика*

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Название: "Имя для дочки"
Автор: Мика*
Категория: джен, гет, AU
Жанр: юмор
Персонажи: Робер, Марианна
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Иветта, Лизетта (с) и ещё куплет с припевом
Дисклеймер: персонажи и вселенная принадлежат В.В.Камше
Примечание: исполнение заявки: Робер/Марианна "Нет, ты не назовешь нашу дочь Жозефина-Арлетта-Катарина-Матильда" на Хот-фесте

@темы: фанфик, мини, закончено, джен, гет, Робер/Марианна, Робер Эпинэ, Марианна Капуль-Гизайль, G

Комментарии
2011-08-23 в 17:13 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
- Нет, ты не назовёшь нашу дочь Жозефина-Арлетта-Катарина-Матильда! – Герцогиня Эпинэ выпалила истинно аристократическое имя на одном дыхании и мысленно себе удивилась.
Герцог Эпинэ, в свою очередь, озадачился. Вообще-то в оглашённом варианте не хватало Магдалы, но он согласился бы и на это, однако супруга была бескомпромиссна.
- Ну, что-то одно. Ну, два. Любые. Но не четыре же!
Одно? Как его выберешь? Два? Любые два звучат оксюмороном. То, как звучат пять, почему-то не смущало. Иноходец задумался. Потом покосился на пылающую праведным негодованием Марианну – значит, любое? – и задумался в другую сторону.
Последнее лето перед Лаик. Как же её звали? Золотисто-русые косички, в которые солнце вплело рыжину, серо-зелёные глаза, чуть полноватая аппетитная фигурка, громкий, заливистый смех и веснушки.
- Дениз?
Марианна наклонила голову к плечу, переплела руки на груди и промолчала.
Недолгий столичный бенефис вырвавшегося на волю унара.
- Адель? Оливия? Лилиан? Клара?
Ирэны в этом синопсисе не было, и хорошо, ей там совершенно нечего делать.
Герцогиня Эпинэ молчала ещё более многозначительно и взирала уже несколько исподлобья. Герцог Эпинэ сжал зубы, дабы не расплыться в улыбке.
- Ирма? Берта? Марта? Эльза? - надо же, снова – Клара?
Да, Клары есть и в Торке. Там вообще много всего есть.
Серьёзность Марианны сделалась предгрозовой, руки сами собой упёрлись в бока, с головой выдавая прекраснейшую из птичниц, и это было крайне недобрым знаком. Но на Иноходца нашёл стих. Теперь ему даже не требовалось сдерживать неуместное веселье, лицо стало вдохновенным и возвышенным. Последовал краткий свод агарийских имён. Совсем краткий, с полдюжины – не больше. Без Клары. В Агарисе Клара была у Альдо. Ну и кошки с ними. Но когда маркиз-изгнанник уже решил, на каком он свете, и ещё мог позволить себе, по крайней мере, цветы,..
Девяти кагетских женских имён Эпинэ не только не знал тех самых, но и не мог назвать любых навскидку. Этери? Да, одно вспомнил. Но, будем откровенны, принцесса не причём. Однако муза крылата и безудержна, посему далее были озвучены вольные вариации небогатого запаса известных Иноходцу бирисских слов. Он честно старался избегать ругательств. Однако на каком-то особо подозрительном сочетании звуков Марианна резко развернулась – юбки взметнулись не хуже полкового штандарта – и вышла из комнаты. Чтобы вернуться с изящным серебряным подносом в руках. Впрочем, на сей раз, она использовала достопамятный предмет в качестве гонга, гулко хлопнув в него ладонью.
- Герцог. – В голосе женщины также звучала боевая медь. – Я соглашусь на любой из предложенных вами вариантов. Но с условием. Если Создатель подарит нам ещё одного сына, имя для него буду выбирать я.
Марианна отложила грозный столовый прибор, наклонилась к утратившему стих и голос Иноходцу и улыбнулась. Выжидательно, многообещающе, почти ласково.
Из соседней комнаты донёсся вопль протеста – нечленораздельный, но категоричный. Нарекаемая имела в виду что-то вроде «А не перестанут ли дражайшие родители галдеть в открытую дверь?!» В конце концов, она достаточно наслушалась этих двоих до рождения, и не только наслушалась. Когда дражайшие родители предстали перед кроваткой безымянной дочери, оттуда раздалось нечто более мирное. Означавшее: «А меня никто спросить не хочет?» Дальнейшая церемония наречения прошла быстро, по-деловому, с консенсусом в один заинтересованный голос.

2011-08-23 в 17:18 

Solah
Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
Анекдот вспомнился:

После победы в Варасте Вейзель говорит друзьям:
— Приеду, всё расскажу жене: что, с кем и когда…
— Какая честность! — воскликнул Манрик.
— Какая смелость! — восхитился Савиньяк.
— Какая память! — удивился Алва.

Меня вот тоже память Робера восхищает. :laugh:
И угроза Марианны прекрасна.
…И всё-таки любопытно донельзя, на каком же имени для дочери остановились молодые родители. :)

2011-08-23 в 17:28 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Ага.
- Какая глупость! - подумали дочери ветра
на каком же имени для дочери остановились молодые родители. :)
Это теперь часть творческих планов заказчиков. Стучу по дереву, чтоб планы реализовались.

2011-08-23 в 18:52 

Solah
Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
Мика*
- Какая глупость! - подумали дочери ветра
:lol: :hlop:

О, а я, кстати, о тех планах краем уха даже слышала.))

2011-08-24 в 02:00 

Marianeta
Та, что ждет
Мика*
Спасибо тебе еще раз)) Жду второго автора, чтобы начать уже писать. Имя есть, и вот оно уже как-то капитально к ребенку пристало

   

Кэртианский гет и джен

главная