04:38 

Драбблы о Габриэле Борн, автор Хелика

Marianeta
Та, что ждет
Автор: Хелика
Бета:Исил
Категория: гет
Жанр: романс
Пейринг: Август Гирке/Габриэла Борн; упоминается Карл Борн/Габриэла Борн
Рейтинг: G
Размер: Драббл
Саммари: то, что прячется за высокими стенами замков
Дисклеймер: никакой выгоды не ищу, и не надеюсь на нее. Персонажи принадлежат В. В. Камше

«Обещание»
«Подслушанный разговор»
«Рассвет»
«Время для прощания»
"Зеленые нити" — автор Кьяра Сорель

@темы: драббл, гет, в процессе, Карл/Габриэла, Карл Борн, Гирке/Габриэла, Габриэла Борн (Придд), Август Гирке, G

Комментарии
2011-08-22 в 04:39 

Marianeta
Та, что ждет
Обещание
Солнечный луч нагло щекотал женский носик и никак не желал пропадать. Пришлось открыть глаза. И долго же она сегодня спала! За окном уже вовсю светило солнце, но все же до обеда было еще далеко. А какими сладкими были сны! Девушка довольно потянулась, совсем как кошка. Хозяйка дома, любимая и любящая – может ли быть что-то лучше?

- Карл? – позвала она, решившись поделиться своими мыслями, но ей никто не ответил. Конечно же, муж давно встал и занят делами, это она нежится в постели. Но как же приятно! Девушка все же поднялась и подошла к окну. День начинался просто прекрасно. Солнечный, звонкий, а внизу уже зацвели розы.
- Проснулась? – Мужские руки уверенно обняли за плечи, и Габриэла вздрогнула от неожиданности – она так замечталась, что не заметила, как вошел Карл. Говорить ничего не хотелось, хотелось стоять так как можно дольше, наслаждаясь утром и дарованным им счастьем.
- Я уезжаю, Габи, – первым нарушил тишину Карл. Голос его был серьезным. Теперь девушка обернулась и заметила, что мужчина одет в дорогу. С минуту Габриэла молчала, зная, что должна пожелать любимому удачи в пути и отпустить с легким сердцем, но в это самое утро прощание давалось с большим трудом.
- Это настолько важно? – спросила она ровным голосом.
- Очень, но пока не могу рассказать, даже тебе.
- Карл, останься, - тихо прошептала девушка, в светлых глазах читалась немая просьба. Впервые за все время их короткой жизни она решилась сказать это, забыв, что так мужчин и военных не провожают.
- Глупая, - граф Борн погладил щеку жены, - я же обязательно вернусь к тебе.

Розы в саду давно отцвели, Карл Борн не вернулся домой. И как же часто люди дают опрометчивые обещания!

2011-08-22 в 04:42 

Marianeta
Та, что ждет
Подслушанный разговор
В родовом замке зимой всегда было холодно и не уснуть по ночам, хотя герцогиня Ангелика велит каждый раз топить жарче. Некоторым, правда, это не мешало – младшие братья уже точно видели десятый сон. Ирэну же с самого их с мужем приезда в Васспард мучила бессонница. Надо же, еще года не прошло, как она покинула родительский дом. Вместо сладкого забытья десятки горьких воспоминаний. Дальше так не пойдет. Женщина встала, зажгла свечу и оделась. Если бы не столь поздний час, она бы, без сомненья, пошла к сестре, но та, скорее всего, уже спала. Тогда Ирэна направилась в библиотеку: лучше почитать хорошую книгу, чем в сотый раз думать о том, чего уже не исправить.
Что-то заставило остановиться у самой двери. Неясный звук, кажется, женщина плачет. Любопытство порок, но куда от него деваться? Виконтесса Альт-Вельдер осторожно заглянула в комнату. От увиденной картины Ирэна чуть не выронила свечу. В дальнем углу комнаты у окна стояли Август с Габриэлой. Сестра плакала, что было непривычно, ведь даже узнав о смерти любимого мужа, та не проронила ни слезинки, по крайне мере, когда ее мог кто-то увидеть. Обычно холодно вежливый Август успокаивающе обнимал плачущую женщину, повторяя: «эрэа, успокойтесь, все наладится», и сколько нежности было в этих словах! Что бы сказал герцог Придд, назвать его отцом после случившегося не получалось, увидев это?
Теперь многое стало ясным, в том числе то, каким взглядом иногда смотрел Август на Габриэлу при встрече. Ревновала ли Ирэн мужа? Ни капельки. За время их общения она поняла, что ее отдали не за такого уж плохого человека, и что он заслужил если не любящую, то любимую жену. Она же в лучшем случае могла стать ему хорошей подругой. Но замечает ли этого мужчину сестра? Намекнуть или не стоит? Как бы то ни было, виконт Альт-Вельдер останется мужем Ирэн, а Габриэла – вдовой Карла Борна.
Тем временем в библиотеке что-то изменилось – сестра больше не плакала.
- Прошу прощения за мое поведение, эр.
- Вам не стоит извиняться. Я хотел сказать…
Слушать дальше Ирэна не стала. Чтение отменялось.
- Эрэа, осторожнее! – раздался позади шепот.
Женщина обернулась – за спиной стоял приехавший вечером и оставшийся переночевать Удо Борн. Очевидно, он уже успел оценить ситуацию, поэтому в следующее мгновение прозвучало предложение:
- Ирэна, понимаю – час поздний, но, может быть, вы составите мне компанию и выпьете со мной по чашке травяного отвара?

2011-08-22 в 04:43 

Marianeta
Та, что ждет
Рассвет
Рассвет уже наступил, но в доме, как и ночью, еще было тихо. Отличное время, чтобы попрощаться с прошлым. Женщина выбралась из постели, сразу же стало холодно и захотелось забраться обратно, но намеченное дело не следовало откладывать. Иначе потом она не сможет решиться. Все же хорошо, что Август ушел к себе, пока она спала. При нем такое делать нельзя, прощаться с прошлым можно и нужно только одной. Взяв со стола небольшую шкатулку с письмами, Габриэла вытащила одно наугад. Пробежалась глазами по знакомым строчкам, письма Карла его вдова помнила наизусть. На долгое время они стали больше, чем просто посланиями. В них была ниточка в то время, когда графиня Борн была счастлива, и в самые тяжелые минуты Габриэла перечитывала те письма, возвращаясь... Все, хватит с нее возвращений в прошлое. Вещи – это только вещи, а Карла она не забудет. Минутная нерешительность, и затем письма летят в камин.
Но письма – это еще не все. Кольцо на пальце настолько привычно, что собственные руки без него выглядят как чужие, и женщина долго рассматривает их. Последний подарок Карла Борна молодой жене отправляется в опустевшую шкатулку.
- Прощай, Карл.

2011-08-22 в 04:45 

Marianeta
Та, что ждет
Время для прощания

Первый вечер весны был привычно тих, впрочем, как и все вечера в Васспарде. Младший брат сидит с книгой у камина, женщина занята вышивкой. Выходит ровно и красиво, в отличие от жизни. С гостями графиня Борн простилась еще днем, только почему-то до сих пор вспоминается хмурый взгляд виконта Альт-Вельдера. А стоит поднять глаза от рукоделия, в памяти тут же всплывает вчерашний разговор в этой самой комнате. Как Август внимательно слушал сидя в кресле, а она стояла у окна. Сейчас все слова, что Габриэла так тщательно выбирала для разговора, кажутся не те, а самое главное осталось невысказанным.
- Габриэла? – Голос брата тоже тихий, но отрывает от раздумий.
- Да?
- Нет, ничего.
Ничего, все живы и здоровы. Только как же мерзко терять связь с живыми людьми!

2011-08-23 в 22:29 

Marianeta
Та, что ждет
Зеленые нити
Примечание: Автор Кьяра Сорель , выложено с разрешения



-Не стоит примерять прошлое на настоящее. - Негромко отвечает Валентин, не поднимая голову от очередного трактата. Даже если ты отчаянно захочешь стать слепцом - иногда это невозможно. Но почему бы и не притвориться на время непонимающим и ничего не замечающим бревном?
Он дождался пока сестра отвернулась и молча положил на готовую вышивку моток изумрудно-зеленых ниток

   

Кэртианский гет и джен

главная