03:59 

Драбблы о Робере Эпинэ, автор Хелика

Marianeta
Та, что ждет
Автор: Хелика
Категория: джен
Жанр: романс, приключения, юмор
Персонажи: Робер и все остальные
Рейтинг: G
Размер: драббл
Саммари: Герцог Эпинэ попадает в различные ситуации
Дисклеймер: мир и герои не принадлежат мне
Предупреждение: местами АУ

«Детская шалость»
«Пережить зиму»
«Сын подруги»
«Минуты Заката»

@темы: драббл, джен, в процессе, Эмиль Савиньяк, Рокэ Алва, Робер Эпинэ, Арлетта Савиньяк (Рафиано), G, фанфик

Комментарии
2011-08-22 в 04:01 

Marianeta
Та, что ждет
Детская шалость
Кто на этот раз? – строго спрашивал Анри-Гийом внуков. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Скоро кто-то из них познакомится с реликвией семейства Эпинэ – дедовым ремнем.
- Я не намерен ждать долго.
Робер задумался. По сути, он был не виноват. Вазу, стоявшую в столовой, одну из любимых ваз Жозины, разбил Мишель. Правда, подначивал брата к этому злодеянию Робер. Они все время вдвоем искали что-то необычное. Мир - такой огромный, такой загадочный, в нем обязательно должны быть волшебные существа и сокровища. Надо только посмотреть получше. По части волшебства им все еще не везло. Выходцы не стучали в ворота замка, на кладбище не было следа слепой подковы, а про то, как они пошли вечером в лес искать ведьм, лучше даже не вспоминать. Там никого не оказалось,кроме пегого жеребенка , который так резко появился из-за дерева, что Мишель испугался, оступился и провалился в ручеёк . Жозина тогда еще сильно перепугалась, а Робера мучила совесть за невольно причиненную матери боль. И вот теперь они с братом решили перейти к поиску сокровищ. Для начала они решили проверить вазу. В самом деле, не может же такая большая красивая ваза стоять пустой? Мишель, которому исполнилось целых семь лет, по просьбе Робера попытался её перевернуть, чтобы вытряхнуть содержимое, а вместо этого разбил. Среди осколков не было никаких драгоценностей. Но брат не должен нести наказание за Робера. Он собрался, шагнул вперед …
- Это сделал я - произнесли они с Мишелем одновременно.
Через несколько секунд дверь в комнату отворилась, и на пороге возник Арсен, ненадолго приехавший от своего эра.
- Вы про вазу? Так это был я, разбили то ее, конечно, они, но подстрекал их к этому я, готов понести заслуженное наказание.
- Пойдемте.
Анри-Гийом вышел из комнаты, Арсен двинулся за ним. У порога старший брат улыбнулся и шепнул:
-Вы мне должны, и просто так не отделаетесь.

2011-08-22 в 04:08 

Marianeta
Та, что ждет
Пережить зиму
Робер уже полчаса смотрел на разложенные по столу карты и ни кошки не понимал. Улицы путались между собой, надписи разбегались. Нет, надо иногда спать хотя бы часов шесть, и он обязательно так сделает, может быть через неделю, но точно не сегодня.
- Эпинэ, - кто-то тихо позвал Робера. Иноходец нехотя поднял голову, и когда успел заснуть?
Человека, стоящего рядом, Эпинэ узнал мгновенно.
- Алва, как вам удалось?- голос выдал волнение.
- Так ли важно?- лениво отозвался Рокэ. И Робер понял, что это сон. Странная компания для сна, но не самая худшая, даже наоборот, приятная. Можно спросить, вот только что?
- Вижу у вас есть бутылка "Черной Крови", - Алва указал на сервант,- разлейте, вино существует для того чтобы его пить, на не чтобы смотреть на него.
Иноходец взял бутылку, обогнул стол, встал рядом с Рокэ и начал разливать, украдкой разглядывая гостя. Как же он сразу не заметил этой болезненной худобы, и этот румянец на щеках?! Нужно позвать врача! Руки предательски задрожали.
- Аккуратнее!- Алва взял бокалы, поставил один на стол, второй задумчиво крутил в руке. – Нужен тост, только сегодня я не в настроение, скажите что-нибудь вы.
- За свободу!
- Издеваетесь? –сверкнул глазами Ворон, и добавил серьезно, - Обещаете ли вы, Эпинэ, пережить эту зиму?
Странная то ли просьба, то ли приказ, но он пообещает и выполнит.
- Что ж выпьем за ваше обещание…
- Монсеньор, вас требуют во дворец.
На этот раз Робер проснулся по-настоящему. На столе стояли два пустых бокала.

2011-08-22 в 04:10 

Marianeta
Та, что ждет
Сын подруги
Настроение было хуже некуда. Может от ошалевшего солнца, может от летней жары, а может от осознания того, что собственное лето кончилось. Осталось следить за чужим, пусть оно цветет дольше и ярче. Но как же порой от подобных мыслей грустно. Впрочем, об этом лучше не думать. Арлетта зашла в кабинет, принадлежавший герцогине Эпинэ, написать письма сыновьям . Что-то в обстановке комнаты неуловимо изменилось, присмотревшись внимательнее графиня Савиньяк заметила букетик синих крокусов на столе . Заглянувший в кабинет Проэмперадор Олларии старательно делал вид что он тут не причем, Арлетта и поверила бы, только незадачливый синий лепесток, прицепившийся к камзолу, выдавал мужчину с ног до головы. Что оставалось делать? Лишь улыбнуться сыну подруги, забывая о недавних тяжелых мыслях.

2011-08-22 в 04:11 

Marianeta
Та, что ждет
Минуты Заката
Это случилось внезапно, просто в какой-то миг вокруг прекратили суетиться люди, исчез шум, ушел жар от огня рядом. И наступила безграничная свобода. Он знал- жизни для него больше нет.Поздно уже думать как так получилось, больше вопросов вызывало другое – кто остался в городе, жив ли Эмиль, он оставался одним из немногих, кто еще мог спасти город, и чепуха, но почему он вновь чувствует солнечное тепло? От размышлений отвлек громкий мужской голос.
-Значит, тебя тоже – разочарованно произнес Эмиль.
-И меня. – Робер открыл глаза, и обнаружил себя лежащим на траве, а Савиньяка сидящим на камне рядом. Кто же остался в городе?
Робер оглянулся, был полдень. Или в этом месте всегда был полдень? Бесконечно далеко горел огонь. Узнавать что же случилось не хотелось, но Эпинэ все же спросил:
-Ты что-нибудь помнишь?
-Ничего.-на лице Эмиля появилась странная усмешка, Робер никогда раньше не видел его таким. Они посидели молча несколько минут.
-Жаль мать, она была там.- граф Лэкдеми со злостью ударил стоящее вблизи него дерево, и спросил уже спокойнее - Думаешь, она – жива?
В ту секунду, когда был задан вопрос, Робер еще не знал ответ, но потом пришло знание про Арлетту,про Марианну, и еще про множество людей. Стало нестерпимо больно, так как не бывало раньше, и захотелось, чтобы…нет, пусть Марианна живет еще долго, и будет счастлива. Такая смерть не для нее, и жизнь полная слез по неслучившемуся тоже не её.
-Это-Закат, как думаешь?- Савиньяк сорвал ромашку и крутил в руках.
- Не знаю - честно сказал Робер,- уж больно тут хорошо для места, которое эсператисты называют Закат. Даже если и он, я то понятно за что, но ты?
-Тебе предъявить весь список моих грехов?
А если подумать, Эмиль мог бы сейчас ехать дальше, если бы не один вечер, а утро уже не случилось. Когда они пили вино в кабинете после ужина с Арлеттой, Савиньяк признался что уже вблизи Олларии подумавал – а не свернуть ли? Да и его конь не хотел идти в столицу. Тогда было странно осознавать, что после всего они могут так спокойно говорить друг с другом. И сейчас было странным сидеть здесь. Вопросы кончились. Пока. Эмиль ощипал очередную ромашку. Робер откинулся подставляя лицо солнцу. Секунды блаженства. А дальше? Ему не было ни спокойно, ни все рано, ничего-то там еще что приписывают ум ершим.
Чья-то тень заслонила солнце, сперва он подумал, что это встал Эмиль, но открыв глаза увидел перед собой высокого зеленоглазого блондина.
-Вот вы где! Пойдемте, все объясню по пути. Времени мало…

2011-08-22 в 15:26 

Solah
Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
Даже не знаю, какой драббл мне понравился больше всех. Наверное, про разговор с Алвой. Но и про крокусы очень здорово, и про расплату за детские шалости… А в последнем — мне показалось, или Леворукий и правда собирается их воскресить?

2011-08-22 в 22:20 

Marianeta
Та, что ждет
Solah
А в последнем — мне показалось, или Леворукий и правда собирается их воскресить?
Скорее привлечь ребят к работе, чтобы не скучали

   

Кэртианский гет и джен

главная