Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:42 

Драбблы Робер/Марианна от Хелики

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Автор: Хелика
Бета: Инна ЛМ (Однажды поздним вечером)
Категория: гет
Жанр: романс
Пейринг: Робер/Марианна
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл
Саммари: разные, отрывочные эпизоды из жизни любимых героев
Дисклеймер: герои и мир не мои, выгоды не ищу
Предупреждение: АУ

«Однажды поздним вечером»
«Красная роза»
«Весна»
«Танец»
«Летний сад»
«Вера»
«Грозовая ночь»
«Линии судьбы»
запись создана: 22.08.2011 в 03:34

@темы: фанфик, драббл, в процессе, Робер/Марианна, Робер Эпинэ, Марианна Капуль-Гизайль, PG-13

Комментарии
2011-08-22 в 03:40 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Однажды поздним вечером
Автор строк Rabby-chan


-Вы все же вспоминаете обо мне, это радует, - Марианна заставила себя улыбнуться.
А больше радует то, как вы сами напиваетесь. Хотя в другое время было бы печально - красивый кавалер в её комнате, предпочитающий бутылку вина даме. Брр! Но сегодня она решилась, и будь что будет. Ждать, когда другие попытаются освободить Алву, если она может сама попытаться? Коко был против,так против, что устроил ей скандал, второй или третий за всю их<супружескую> жизнь, но в итоге сдался.
Герцог убрал перевязь и оружие, Марианна присела на софу. Она поймала взгляд Эпинэ. Было в нем что-то осеннее, печальное, нездешнее.
- О чем вы думаете? - вопрос слетел с губ, прежде чем она успела осмыслить.
Ведь, правда, интересно. Непонятный человек! Как все было бы проще, приди к ней сегодня Окделл. Там уже ясно. С Эпинэ нет. В городе про него и его южан говорили хорошо, и Ваннина что-то такое болтала. А еще Робер Эпинэ - лучший друг Альдо Ракана. Может ли порядочный человек быть другом подлеца? Есть ли разница, когда она уже решилась? Лучше делать то, что умеешь - быть очаровательной хозяйкой, улыбаться, посылать воздушные поцелуи.
Но Эпинэ отвлекал и как-то уносил за собой, в свои кошмары и свою осень. У баронессы было много мужчин, но такой странный - впервые.

Он вдруг рассмеялся, в собственном доме стало страшно и неуютно. Ничего, скоро все кончится. Пусть гость что-нибудь расскажет, южане болтливы. Но и тут выходит прокол, Эпинэ молчалив. Отчего-то это вызывает досаду, интересно, заметил ли? Новая попытка сделать происходящее знакомым и понятным, и Марианна
оказывается на ковре рядом с захмелевшим гостем. Но что с ним опять? Ему плохо?! Нет, он просто пьян. Надо уже сделать то, что зависит от неё, а наемники сделают своё. Надо доиграть, но откуда-то взялся липкий страх. Так хочется выгнать посторонних людей, выпроводить герцога и лечь спать. Отступить, когда уже все готово? Даже не попытаться?
Пока Марианна решалась, Эпинэ стоял у портьеры с мотыльками как пришитый.Чувствует? Женщина шутит, хотя самой не смешно. Герцог спрашивает, не было ли в её доме убийства, и баронесса понимает, что все случится сейчас. На пороге возникают люди в масках, она отступает, чтобы не мешать. Как же быстро забилось сердце. Эпинэ отчаянно дерётся, двое уже убиты. Как?-Марианна! Сюда, быстрее! Он не понял! Он ничего еще не понял. Внезапно нахлынула волна лихорадочного веселья. Или он слишком хорошо все понял? Веселье сменилось ужасом. Оглушить Эпинэ - вот выход! Схватить поднос и ударить. Герцог отбил и обернулся.
Вопросительный взгляд карих глаз. Теперь она раскрылась, и будь что будет!

Сколько прошло? Пятнадцать минут или полчаса, когда в дом ворвались солдаты.
Она пропала, сейчас герцог её выдаст. Что её ждет? Багерлее? В голову лезет чепуха, вроде того, что было бы неприятно покидать свой дом в грязном платье и с растрепанными волосами. Бедный Коко со своими птичками! Что же будет?Эпинэ объясняется с встревоженным офицером.
-Грабители, сюда ворвались грабители.

Она не ослышалась? Марианна выдыхает, когда только успела задержать дыхание?Офицеры спрашивают еще что-то , но женщина понимает: её участие в нападение останется тайной.
Она приходит в себя, помогает Роберу врать.

-Спасибо, герцог: Я обязана вам больше чем жизнью.
Это правда, и неважно, почему вы мне помогли. Она приносит все необходимое для перевязки, Робер выглядит неважно, нужно ему хоть как-то помочь. Все время, пока солдат возится с раной, Марианна не отрываясь смотрит на Эпинэ,есть в нем что-то притягательное. А в голове бьётся мысль, что, случись все иначе, она никогда бы не узнала этого человека.

2011-08-22 в 03:42 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Красная роза
Вместо эпиграфа, автор Rabby-chan

Марианна Капуль-Гизайль задумчиво крутила в руках розу из тех, подаренных Робером. Редкие минуты, когда она может побыть одна - гости разошлись, Коко сочиняет музыку, а Эпинэ умчался заниматься Олларией, то есть простите, Раканой. Сейчас она может себе позволить странные мысли и глупые мечты. Поднести розу ближе к лицу, вдохнуть нежный аромат. Она прекрасна – красная, наглая, живая. Только при всем при этом роза -остается цветком, и не пытается стать чем-то иным. А вот Марианна явно забывает, кто она есть. Кто бы ей рассказал, не поверила. Влюбленная куртизанка! Какая глупость! Сказать, когда это случилось она бы не смогла. Не было такого, как бывало в юности – раз и понимаешь, жить без человека не можешь. На этот раз чувство подкралось незаметно, и кажется, всегда было так. Важно ли это сейчас? Пожалуй, нет. Марианна иногда задумается, почему именно этот мужчина. Робер ей нравился, и что? Тех, кто ей не нравился, она просто не подпускала. Баронесса еще уважала себя. Почему Эпинэ? Тысячи ответов и не одного верного.
Роза отправляется в вазу. Кроме прочего, нужно помнить, что в куртизанок не влюбляются. Восхищаются, дарят подарки, проводят время…и все. Хотя в данном случае ни в чем нельзя быть уверенной. Если бы только знать!
Куртизанки не только не оправдываются, они еще не говорят о своих чувствах. Но, она попробует сказать, не словами, а другим более доступным ей языком.

2011-08-22 в 03:43 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Весна
Марианна взяла щетку для волос и села в кресло возле окна. Было раннее утро, любовник в её кровати еще спал. Конечно, женщина могла поступить, так как делала десятки раз: уйти, оставив мужчину одного, не с каждым хочется встречать утро. Осталась, все это для неё было в новинку. Мужчина что-то пробормотал во сне, отвлекая Марианну от размышлений, и перевернулся на другой бок. Она подошла, аккуратно поправила одеяло, еще хотя бы полчаса покоя, в их положение это такая редкость.
- Не надо, я уже проснулся.
Она вздрагивает от неожиданности, он садится на постель и начинает одеваться. Марианна немного разочарована, сегодня не получат эти полчаса. За окном
щебетали птицы.
-Что это?
- А? Птицы, ты же знаешь, весна.
- Весна…Как хорошо, что мы вместе этой весной…
Марианна слушала, но не слышала. Какой у него красивый голос, и какие глупости он иногда этим голосом говорит. Чем счастье пришедшее весной, отличается от счастья пришедшего зимой? Какая разница, что за окном, если люди любят друг друга? А весной страшно, весна только начало…
Она целует любимого мужчину, заставляя его замолчать самым эффективным и самым приятным способом, и пусть Оллария немного подождет.

2011-08-22 в 03:43 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Танец
Сколько же продолжалось веселье, когда он ушел от остальных гостей? Иноходец медленно потягивал вино, в соседней комнате танцевали. Выжившие после излома ценили жизнь, и умели веселиться. Только вот он разучился делать эти простые вещи. В комнату вошел молодой человек.
- Герцог, вы видели невесту? Такая красавица!
- Да, - Робер кивнул. Франческа была хороша собой, к тому же умна. Эмиль заслужил такую жену. А вот он не заслужил ничего и никого.
- Идите танцевать, Жильбер.
- Монсеньор, а вы?
- Я остаюсь здесь.
А как иначе? Ведь там, в зале среди прочих гостей она. Можно считать это трусостью, да это и есть трусость, Астрапе! Им надо поговорить, но сейчас Робер не готов. Он так и не узнал, нашла ли Марианна себе нового покровителя. Говорили разное, но скорее всего да. Зачем ждать того, кто однажды оставил? Неважно ради чего.
-О, Эпинэ, вот вы где! Идемте, мы вас обыскались.
- Благодарю, виконт, - Робер попробовал улыбнуться, - я присоединюсь позже.
- Как хотите, - Марсель пожал плечами и вышел.
Эпинэ налил себе еще вина. Кажется, уже вторая бутылка. Какая разница?! Он думал, что как только кончится война, и они уладят дела с новой столицей, начнется другая жизнь. Не лучше, просто как-то легче и свободнее. Кто же знал, что после ждет только пустота! Дверь снова скрипнула.
- Твою кавалерию, Робер! Хватит тут сидеть в одиночестве. Пропустишь много интересного.
- Я буду чуть позже.
- Ловлю на слове. Я там, кстати, заключила любопытное пари с одним кавалером.
Довольно! Тут все веселятся, а что делает он?! Портит свадьбу своему другу. Робер вновь мог назвать Эмиля другом. Поэтому он сейчас встанет, попрощается и уйдет.
Иноходец вздрогнул, когда на его плечи знакомо легли женские руки. Знакомый голос, пьянящий запах.
- Вы пренебрегаете нашим скромным обществом?
Главное не смотреть на Марианну, но она не дает ему такого шанса, обходит кресло, заглядывает прямо в глаза. Он не знает, что женщина читает в его, но в её глазах нет презрения, а только беспокойство и легкая печаль. И… это даёт призрачную надежду!
- Марианна, я…
Горячие пальчики касаются губ.
- Тс! Сначала вы подарите мне танец.
Что он мог ответить? Ей невозможно отказать.

2011-08-22 в 03:45 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Летний сад
Все было не так! – смеясь, возражает Марианна.
Начало лета и они гуляют в маленьком саду. Это их первая, и уже точно одна из последних прогулок тут, скоро этот дом станет чужим. Не жалко. А вот оставлять сад грустно. С ним связано столько приятных воспоминаний. А еще сад красив. И Робер красив, особенно когда так лукаво улыбается.
-Именно так все и было! – начинает возмущаться мужчина,- влюбился в тебя в тебя с первого взгляда!
Они проходят мимо очередной цветочной клумбы. Марианна срывает понравившийся ей тюльпан. В этом саду только так и можно – рвать цветы и вести шутливые споры,воскресать после тяжелого последнего года. Разница любовь с первого взгляда или нет? Она то - знает, в их случае все было по-другому. Эпинэ кладет руки ей на талию и пользуется всяческими запрещенными способами, чтобы отвлечь от разговора. Ладно, уж, она позволит себя отвлечь, совсем чуть-чуть. В конце концов, Марианна тоже знает запрещенные приемы, чтобы уже отвлечь Робера. И оно работает! После продолжительного поцелуя она первой начинает говорить.
-Не знала, что Эпинэ умеют так врать.
-Я вру?- совершенно невинный взгляд,- Я говорю чистую правду. С первого раза как тебя увидел, почувствовал – скоро влюблюсь без памяти.
-Удивительная логика!
Она внимательно смотрит на Робера – что он скажет? Нет, она же права и должна победить в этом споре! И тут, в какую секунду все меняется. В глазах мужчины совершенно точно блестят слезы. Марианна замирает, и теряется. Что случилось?
-Апхчи!
Все опять становится на свои места. Марианна смотрит вокруг себя – летняя метель, сад полон тополиного пуха. Как раньше не заметила? Когда она понимает, в чем тут дело, тогда она берет мужчину за руку и уверенно ведет в сторону дома. Надо попросить сварить что-нибудь от аллергии. Любовь что у них это не только такие шутливые споры, но и каждодневная забота друг о друге. Они уходят из сада, но спор продолжается.
-Хорошая логика! Апхчи! Ведь все так и было.

2011-08-22 в 15:16 

Solah
Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
После первого драббла становится как-то очень понятно, почему она полюбила его именно после удара подносом. :) Очень славная пропущенная сцена получилась. Очень правильная.
Во втором очень понравилось её беспокойство — закономерное и естественное.
Третий и пятый — мр-р-р… *растеклась лужицей*
В четвёртом не очень понятно, что у них там стряслось. Или драббл был написан до опубликования первых глав «Заката»? Но получилось в любом случае хорошо. Особенно Марсель порадовал почему-то. :)

Спасибо тебе. :))

2011-08-22 в 22:29 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Solah
По-поводу первого, меня давно не отпускает идея, что Робер именно тот мужчина, которого Марианна ждала. Т.е. это так, конечно. А если говорить об этом эпизоде, вот был во второй книге диалог между Марианной и Ричардом, на тему того что будет ли Ричард помогать любимой женщине за просто так или возьмет плату. Точно не помню. И мне тогда показалось, что вот такая бескорыстная помощь от мужчины для нее очень важна.

Всегда пожалуйста)

2012-10-19 в 11:53 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Вера
Старый лысый граф раздражал Робера невероятно. Особенно тем, что повторял одни и те же вопросы по пять раз. Эпинэ в сотый раз начал объяснять старику, что от того требовалось, демонстративно поглядывая на часы. Как же хотелось, чтобы намек был понят! Повернув голову, Робер увидел перед собой лишь большую рыжую кошку. Какой понятливый оказался граф, но все же, куда он так быстро исчез? Пока Робер пытался сообразить, что к чему, кошка запрыгнула на стол. Затем животное вальяжно прошло по столу и поцеловало Эпинэ. Поцелуй оказался не противным, как ожидалось, а очень приятным. И пахло от кошки чем-то знакомым. Что-то тут явно не так. Робер открыл глаза.
Перед ним сидела Марианна. Уже с распущенными волосами и в одной рубашке.
– Прости, я, кажется, уснул, – Эпинэ виновато улыбнулся.
– Не кажется, совершенно точно, – она села ближе и наклонилась к нему. Женщина заметно дрожала, и Робер обнял ее, чтобы согреть. – Если бы ты так не хмурился во сне, я бы не посмела тебя будить.
–Это было одним из самых лучших пробуждений, – Робер потянулся за продолжением. Марианна ответила на один поцелуй, потом на второй, а затем ее рубашка куда-то испарилась, что обоим только понравилось.
Затем, лежа в темноте с полуприкрытыми веками, Эпинэ не сразу почувствовал на себе внимательный взгляд.
– М? – лениво произнес мужчина.
– Что тебе снилось? – голос Марианны звучал неуверенно, и это было непривычным. Видно было, что ей очень хочется поговорить об этом, и в то же время она как будто чего-то боится.
– Все как обычно. Я объясняю человеку какие-то простые вещи, а он меня не понимает. Наверно, я просто не умею ясно говорить людям, что от них требуется. – За последние слова он готов был откусить себе язык, спальня Марианны – не то место, где можно обсуждать проблемы.
– Не говори так, пожалуйста, – она злится, и хоть голос ее не выдает, злость все же явно ощутима.
– Я говорю как есть, не хотелось бы, чтобы ты думала обо мне лучше, чем я есть.
– Посмотри на меня, – она проводит ладонью по его лицу. – Ты все время наговариваешь на себя. Не нужно.
– Но...
– Тс! – она поднесла палец к его губам, мягко заставив замолчать. – Я многое знаю о том, что происходит в городе. И тебя я знаю намного лучше, чем ты думаешь. И я в тебя верю.
Пожалуй, никогда раньше Робер не засыпал с таким невероятным ощущением счастья. Любимая женщина верит в него, а это дает сил намного больше, чем все остальное.

2013-08-12 в 23:40 

Традиционная Кэртиана
Грозовая ночь


Сесть на постель, положить голову на плечо любимому мужчине и замереть. За окном льет и гремит со страшной силой, а здесь тихо и спокойно. Как же необычно. И домашний уют, который возникает в спальне с приходом Робера, тоже необычный. Эта комната помнит других мужчин и другое настроение. Но к Леворукому прошлое! Марианна с силой сжимает руку Эпинэ при этой мысли.
- Боишься грозы? - Робер меняет позу так, чтобы крепче обнять женщину. Иногда он был слишком наивен, но действовал всегда правильно. Обнимал, когда это было нужнее всего, отпускал, когда Марианне нужно было побыть одной, говорил, когда молчать было нельзя, и замолкал, когда слова становились лишними.
- Нет, совсем нет.
- Чего тогда?
Марианна молчала, делая вид, что очень занята вытаскиванием шпилек из прически. Ей почти не попадались чуткие мужчины, способные уловить ее настроение, умные – да, их было достаточно, но не чуткие. И каждый раз, когда Эпинэ это удавалось, женщина немного терялась.
- Позволь, я, - перехватывает руку своей, чтобы самому заняться прической дамы, - и так? Чего ты боишься?
- С тобой – ничего!
Смеется, целует в губы. Получить награду за нечестный ответ - жизнь никогда не была справедливой. Марианна боится будущего, одиночества, она боится потерять человека, которого так долго ждала. Так боится, что и говорить об этом не решается. А еще она умеет быть счастливой сегодняшним днем, быть благодарной за то, что есть, и не ждать того, что будет. Быть благодарной за крышу над головой во время грозы, тепло камина, неяркий свет свечей, и за то, что есть человек, с которым она может разделить это нехитрое счастье. И не просить о большем. Робер другой. Ему нужна надежда на лучшее завтра. И Марианна совсем не хочет отнимать эту надежду.
Она будет радоваться каждой встрече как последней, он - надеяться на счастливое будущее вместе, но самого главного никто не изменит - здесь и сейчас они вместе

URL
2013-08-12 в 23:40 

Традиционная Кэртиана
Линии судьбы

— У тебя красивые руки, — Марианна знает, что Робер не спит, поэтому решает заговорить. О чем угодно, хоть бы и о руках. Говорит она негромко, но не шепчет.
— Что, прости? — спрашивает Эпинэ, лениво переворачиваясь на спину. И улыбается настолько безмятежно, что на сердце сразу становится тепло.
— Руки красивые, — повторяет Марианна, взяв ладонь Робера в свою.
Эпинэ смеется.
— Ты так меня хвалишь, скоро начну думать, что неотразим.
— Но это правда, — голос Марианны спокоен: в нем нет ни капризности, ни настойчивости. — И про руки тоже.
Робер молчит, лишь улыбается все шире и шире.
— Смотри. — Она проводит рукой по внешней стороне его кисти, от запястья к кончикам пальцев. — Хорошая форма ладони. Крепкая, но не широкая. Красивые пальцы, тонкие и сильные. Ты что-то говорил о необходимом наезднику умении чувствовать лошадиный рот... Чувствовать руками через уздечку — я правильно понимаю? — Марианна переплела свои пальчики с пальцами Робера. — И эти линии на ладонях, — перевернув руку и легко поцеловав упомянутые линии, она затихла.
Робер промычал что-то невнятное и больше говорить не пытался. Губы у него тоже красивые. А ещё нетерпеливые и горячие. Очень!

URL
2013-11-04 в 15:32 

очень красиво и проникновеннно

2014-04-07 в 02:08 

Rory Lambar
Природа, педагогика, поттериана.
Красиво написано, и тепло чувствуется. Понравилось, что про руки.

   

Кэртианский гет и джен

главная