14:50 

Драбблы Морис/Жозефина от Хелики

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Автор: Хелика
Категория: гет
Жанр: романс
Пейринг: Морис/Жозефина
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Саммари: краткие зарисовки из жизни старшего поколения семейства Эпинэ
Дисклеймер: ничем не владею, никакой выгоды не ищу

«Первая встреча»
«Каприз»
«Ожидание»
«Сон для любимой»
«У стен замка»
«Еще один»
запись создана: 22.08.2011 в 02:39

@темы: фанфик, драббл, гет, в процессе, Морис/Жозефина, Морис Эпинэ, Жозефина Эпинэ (Ариго), Арно Савиньяк-старший, PG

Комментарии
2011-08-22 в 02:41 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Первая встреча
-Это твоя сестра? – завороженным шепотом спросил молодой офицер, придержав друга за локоть, чтобы тот не сбежал, пока не ответит на вопрос.
- Да, - граф Энтраг ухмыляется, видя реакцию друга, и шепотом добавляет, - ты бы хоть рот закрыл, а то, во-первых, неприлично, во-вторых, на нас уже все оборачиваются.
Морис оглянулся по сторонам, проверяя правдивость замечания друга.
Не выпуская локтя Пьера-Луи, быстро потащил его в угол. Конечно же, допрашивать – как он умудрился скрыть от Эпинэ такую красивую сестру?
- Ты не говорил... – начал было Морис, то и дело оглядываясь. Показалось или карие глаза с робостью смотрели прямо на него?
- Что я не говорил? – Пьер-Луи с легкостью взял два бокала вина с подноса для себя и для друга. – Пойдем отсюда. Ты Савиньяка не видел, часом?
- Нет, - Эпинэ с трудом сдерживался от того, чтобы не обернуться, боясь потерять юную графиню Ариго из вида.
Совершенно не мудрено затеряться в таком количестве собравшихся на балу сегодня. А Морис еще не хотел идти с утра, Арно даже пришлось уговаривать друга. Сейчас Морис был более чем благодарен и Савиньяку, и даже Алисе, решившей устроить бал для офицеров и своих фрейлин.
Тем временем Ариго вывел друга на какую-то террасу, где было свежо и прохладно. Пьер-Луи выжидающе посмотрел на друга.
- Понравилась?
- Да, - тон у Эпинэ был мечтательным. – Ты зачем меня сюда притащил?
Морису явно не терпелось вернуться обратно и пригласить даму на танец, пока этого не сделал другой молодой офицер, к примеру, Арно.
- Я хотел сказать тебе несколько слов и быть уверенным, что ты их услышишь, а в зале слишком шумно, – былую веселость как рукой сняло, Пьер-Луи был предельно серьезен. Убедившись в том, что собеседник его внимательно слушает, граф Энтраг продолжил:
- У моей сестры слабое сердце, имей в виду, Эпинэ: если ей придется хоть раз плакать из-за тебя, тебе не жить.редупреждаю как друга, - закончив свою речь, офицер широко улыбнулся.
- Да брось ты, - махнул рукой Морис.
- Эпинэ... – Ариго не разделял веселье друга.
- Хорошо, - Морис взял в себя в руки, - пока я жив, твоя сестра не будет плакать из-за меня.
Ариго помолчал немного, похлопал друга по плечу.
- Беги, а то и правда уведут.
Морис не заставил повторять друга дважды, тут же скрылся с террасы.
- Эрэа, позвольте пригласить Вас на танец - глядя в невыразимо прекрасные карие глаза будущей супруги, Морис Эпинэ больше всего на свете не желал, чтобы когда-нибудь она плакала из-за него. Не из-за обещания Пьеру-Луи, а потому что Жозефине так идет, когда она улыбается.

2011-08-22 в 02:42 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Каприз
Сон прервался резко. То ли от хлопка двери, то ли от того, что он перестал чувствовать привычное тепло рядом. Морис сел в постели и обвел взглядом комнату: открытое окно, цветы на столике, книга на полу около кровати. Все как обычно, но Жозины нет. Наверное, он проснулся, когда она вышла. Эпинэ волновался в последнее время. Нет, Морис ничего не скажет о своем беспокойстве Жозине, зачем ей сейчас знать: он просто постарается сделать все от него зависящее, чтобы такой сложный период прошел для них гладко. Отпуска должно хватить, он не знал, сможет ли уехать до рождения ребенка, оставив жену тут одну. Нет, конечно, есть еще брат с женой, да и отец о ней позаботится - он хоть и ворчит, а по-своему любит невестку. Но, наверное, все же будет лучше, если Морис останется дома. Он зажег свечу, тревожные мысли не давали спать. В комнату тихо вошла Жозина, подошла ближе, свет скользнул на ее лицо. Она была чем-то расстроена.

- Жо…зина, - конечно, Морис помнил, что она не в восторге от такого варианта своего имени, но назвать ее Жозефиной не мог. Жозефина – это холодная столичная дама, а не эта женщина с добрыми глазами, которую он так любит. – Может, закрыть окно?

- Тебе холодно? – Он отрицательно покачал головой. – Тогда оставим так, этой ночью так душно!

Все таки чем-то огорчена, голос выдавал. Она забралась в постель, Морис успокаивающе погладил жену по руке.

- Что-то случилось?

- Ерунда.

- И все же?

- Да так... Яблочного сока очень хочется, как представлю, такой кисло-сладкий, прохладный... – Жозина облизала губы. – Даже спать не могу!

Всего-то! А он уж было подумал.

Следующий день смело можно было назвать яблочным. С чего он решил, что выполнить каприз жены будет просто? Новый урожай еще не созрел, а старый уже кончился. Морис сидел в гостиной и тоскливо жевал отвергнутое Жозиной – «Не сочно!» – сушеное яблоко. Также в качестве замены соку не подошли варенье и моченые яблоки. Кажется, он потерпел яблочное поражение. В комнату вошла Жозина, неся кувшин с каким-то напитком. Она улыбалась. Она была счастлива.

- Что там у тебя? – Морис помог жене поставить кувшин на стол. Кажется, он понял, в чем крылась причина радости Жозины.

- Я его нашла, яблочный сок, я имею в виду. Хочешь?

- Пожалуй. – Яблочный сок в начале лета? И где нашла? В любом случае, это казалось подозрительным. Лучше, если он попробует первым. Эпинэ налил жидкость в стакан. На вид она была нормальной, запах тоже не вызывал особых опасений. Он смело глотнул и еле сдержался, чтобы не выплюнуть напиток обратно. Вкус оказался отвратительным. Морис заставил себя проглотить жидкость и улыбнуться. Кто дал его жене эту гадость?

Неловкое движение руки, и кувшин опрокидывается на стол.

- Прости. – Ему правда жаль, но это кажется опасным для Жозины и их первенца.

Выживет ли после этого напитка он сам?

- Не страшно, тем более, я его уже не хочу. А вот сочный кусочек говядины – ммм! – Жозина мечтательно закатывает глаза.

В такие моменты Морис не может не целовать свою прекрасную жену

2011-08-22 в 02:43 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Ожидание
Теплый ветер треплет волосы, Жозина отводит выбившиеся из прически черные непослушные прядки, чтобы не лезли в глаза, и не мешали следить за детьми. Даже весенний ветер в Эпинэ ласковый. Прогулка длится уже долго, женщина подходит качелям, проводит рукой по дереву, к которому они прикреплены, теплое.
Дети во что-то играют втроем, даже такой серьезный Арсен возится с младшими. Смотря на них, женщина невольно улыбается, такие похожие, и в то же время такие разные, ее мальчики.
- Ро, милый, подойди ко мне, - зовет она младшего сына. Тот весело бежит к матери, а Жозина наклонятся и достает платок, чтобы вытереть ему лицо. И где успел испачкаться, интересно? Ро также быстро убегает к братьям, а женщина замечает на земле алый цветок. Маки – символ провинции, но в Эпинэ растут не только маки. Южная природа славиться своей щедростью, и самое главное, здесь родились ее дети. Мысли внезапно принимают совершенно другой оборот. Жозина прижимает Эсперу к груди. Эпинэ – щедрая, ласковая,верная, родная. Она не может обмануть, она должна вернуть его еще раз. Эти размышления прерывает такой родной голос:
- Идем домой, Жозина.

2011-08-22 в 02:48 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Сон для любимой
Кто посмеет сказать,
что ни нас, ни любви, ни мечты больше нет,
Если звездным дождем
нас с тобою опять обвенчает рассвет?

Раннее утро, где-то еще часа два до рассвета, а не уснуть. Даже несмотря на тихое успокаивающее дыхание спящей рядом жены. Отец верит в победу, Арсен в ней уверен, остальные мальчики тоже, отчего же так тревожно на душе? Морис привычно гладит жену по темным волосам, раньше этот простой жест всегда помогал успокоиться, теперь же наоборот. Что будет с его прекрасной эрэа, если самого Мориса не станет? Кто ее защитит?
Эпинэ внимательно разглядывает лицо Жозефины. Годы почти не коснулись ее, разве можно сказать, что эта женщина прожила с ним вместе почти тридцать лет и родила четверых детей? Она по-прежнему прекрасна и любима. Не удержавшись, Морис легко касается губами щеки Жозефины.
- Уже утро? - сонно спрашивает женщина.
- Нет, - разве может он позволить чтобы Жозефина, с ее слабым сердцем волновалась за него, - спи, любимая.
...
Из окна еще можно разглядеть светловолосого всадника, уезжающего прочь от их замка. Настало время понять и принять: теперь уже навсегда одна, в доме ставшем вдруг пустым и холодным. И только надежда, да последние слова Мориса еще не дают жизни в ней совсем угаснуть."Спи, любимая" Она уснет, и может быть, все окажется сном?

2011-08-22 в 03:12 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
У стен замка

Темным вечером, с букетом сирени в руках, Морис Эпинэ тихо шел по дворцовому парку, тщательно обходя все караулы. Если он не ошибся в расчетах, то именно с этой стороны замка на втором этаже находилась комната графини Ариго, которую ему не терпелось увидеть. Встреча с Жозефиной была желанной, а вот столкнуться с Арно Савиньяком он никак не планировал. Упомянутый Савиньяк имел совершенно неприлично счастливый вид и тоже пришел под окна дворца с букетом сирени.
- Арно, - очень тихо спросил Эпинэ, - позволь узнать, что ты тут делаешь в столь поздний час?
Савиньяк ничуть не смутился, похоже, ничто не могло испортить ему настроение сегодня. Арно поднес букет к лицу, вдохнул цветочный аромат и только после этого ответил Морису.
- Жду свидания с прелестной графиней, конечно же.
При слове «графиня» Эпинэ насторожился. В этот момент для него существовала лишь одна таковая.
- Позволь узнать, как выглядит эрэа, о которой ты говоришь? – продолжил допрос маркиз Эр- При.
- Морис, разве тебя не учили, что спрашивать такое неприлично, - лениво протянул Савиньяк, - впрочем, тебе скажу. У нее умные темные глаза, блестящие черные волосы, и…
Морис дальше слушать не стал, опознав в описании объект своих чувств.
- Сударь, я вынужден вызвать вас на дуэль.
Неизвестно, чем бы это все закончилось, не появись через несколько секунд из -за поворота Пьер Луи, тоже с букетом цветов, только белых.
- Господа, спокойно. Пусть Арно скажет, какую графиню он имел ввиду.
Савиньяк помолчал немного, раздумывая, стоит ли раскрывать друзьям тайну.
- Рафиано, конечно же.
- Вот видишь!
Морис облегченно вздохнул. Затем Савиньяк с Эпинэ, не сговариваясь, пристально посмотрели на Ариго.
- Пьер Луи, вот мы хотели все спросить, а ты сюда зачем пришел? – в два голоса начали друзья, тесня Ариго к стене.
- Ну … так получилось, что большинство окон фрейлин выходят на эту сторону.

2011-08-22 в 03:16 

rat_mistle
"I got too much life running through my veins going to waste" (с) R. Williams
Ну я же помнила про них!

Как же царапнуло вот это:
пока я жив, твоя сестра не будет плакать из-за меня.
(((

Знаешь, я с точки зрения поклонницы любимого герцога говорю, но для меня в этих текстах самое главное то, что очень правильно передана та атмосфера, в которой вырос Робер. Именно из-за них он такой, именно благодаря таким родителям и их любви он сумел сохранить чистоту среди того бардака, который творится вокруг.

Спасибо :white:

2011-08-22 в 03:19 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
rat_mistle
Что сказать, я люблю этих людей, которые воспитали любимого герцога таким. А еще его братьев Для меня это бесконечно роматичный пейринг. Нежная, хрупкая Жозефина, и Морис, старающийся оградить жену от всех напастей. Что потом больно вылилось, но не будем о грустном

2011-08-22 в 03:33 

Solah
Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
В первом драббле сильнее всего зацепила забота Пьера-Луи о сестре.
Второй такой милый.))
Третий — тёплый и весь пронизанный любовью к детям. Любовью, которая царит в этой семье.
А от четвёртого так грустно, потому что уходит всё то тепло и вся та любовь, что так радовала в остальных драбблах. Но он тоже замечательный.
А за пятый тебе отдельное спасибо, потому что получилось и про дружбу, и про любовь, и весело, и романтично.))

:red:

2012-08-31 в 13:15 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Прощание
Лето в Эпинэ выдалось холодное, ветреное, не такое, как обычно. Но Жозина только радуется этому. Под сердцем она носит очередного ребенка,уже третьего, а предыдущий опыт показал, что жара не радует ни ее, ни ее детей. Она выходит на улицу, чтобы проводить Мориса. Очередные военные сборы отнимают у нее мужа – привычно, и она почти не жалуется. Маркиза тихо наблюдает за таким взрослым Арсеном, разговаривающим с отцом, пока оба ее мужчины не замечают ее.
- Мама! - сын сразу же бежит к ней. Нет, все-таки он еще совсем ребенок.
Они с Морисом обмениваются только им одним понятными взглядами.
- Да, милый, - Жозина проводит рукой по волосам сына, продолжая смотреть на мужа.
Арсен, смутившись, замолкает.
- Ты хорошо себя чувствуешь? - во взгляде Мориса беспокойство, которое он тщательно старается скрыть, но напрасно, слишком хорошо они друг друга знают.
- Очень хорошо, - отвечает чистую правду она.
Муж накланяется к ней, чтобы подарить поцелуй. Это не прощание, это обещание вернуться домой.

2012-10-11 в 13:53 

Dernhelm
Решив служить, дверьми не хлопай Бранишь запой, тони в трудах. Нельзя одной и той же жопой, Сидеть на встречных поездах
Спасибо за замечательные драбблы! Тоже являюсь поклонником Робера и всегда очень хотелось почитать "предысторию" его семьи. Особенно сильно зацепил четвертый - прямо мурашки по коже

2012-10-11 в 23:42 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Epine_, вам спасибо за отзыв) Сама люблю Робера и его семью. Долго искала подобные фики, их мало пришлось самой искать. ЗЫ если ли вы знаете еще какие-нибудь фики про них, пожалуйста, поселитесь ссылкой.

2012-10-13 в 20:20 

Dernhelm
Решив служить, дверьми не хлопай Бранишь запой, тони в трудах. Нельзя одной и той же жопой, Сидеть на встречных поездах
Хелика, к сожалению, не знаю таких фиков( Но если встречу, поделюсь с вами ссылкой)

2012-10-14 в 10:13 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Epine_, ясно. Жаль( А про Робера вы что читаете? Джен? Гет? Какие пейринги любите?

2012-10-14 в 20:51 

Dernhelm
Решив служить, дверьми не хлопай Бранишь запой, тони в трудах. Нельзя одной и той же жопой, Сидеть на встречных поездах
Хелика, меня почему-то привлекает пейринг Робер/Ирэна. Мне кажется, что эта очень любопытная, но, к сожалению, совершенно не обыгранная автором пара (кроме костяного веера и "понять Придда может только Придд"). От других пар вроде Робер/Марианна и Робер/Мэллит меня с души воротит.
Ну и джен иногда не плохой встречается, но ввиде драбблов

2012-10-14 в 22:35 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Epine_, меня почему-то привлекает пейринг Робер/Ирэна. В последнее время и меня тоже привлекает этот пейринг, в плане того как бы это все могло быть. На этом сообществе даже где-то лежит мой один драббл по ним. Но больше нитчего не придумывается((

2012-10-14 в 22:43 

Dernhelm
Решив служить, дверьми не хлопай Бранишь запой, тони в трудах. Нельзя одной и той же жопой, Сидеть на встречных поездах
Хелика, о, читала его этой весной. Тоже приглянулся) Хотя хотелось бы увидеть эту пару в период до восстания, когда Робер еще молодой-горячий госконец

2017-02-28 в 23:28 

Marianeta
Но не пропал. Поэтому — заткнись!
Еще один
-Устал.
Жозефина протягивает мужу бокал вина и садится рядом. Она не спрашивает, лишь озвучивает очевидное.
-Когда-нибудь они вырастут, - философски замечает Морис, медленно потягивая вино.
-И станут как Арсен? - женщина смеется. - Кстати, что вы такое обсуждали, когда я вошла в комнату?
Старший сын до последнего изображал из себя спокойного молодого человека, но долго он так не выдержал, бросившись к отцу, как только того перестали осаждать младшие братья. Мишелю нравилось бегать с отцом по всему двору замка, младший же сын был еще не столь проворен, зато недавно научился говорить и теперь болтал со всеми без устали.
- Карты, - Морис прикрывает глаза ладонью. - Наш сын считает новые талигойские карты недостаточно точными. Я сказал, что непременно передам его мнение Первому маршалу. А впрочем, он прав, и с этими новыми картами действительно что-то неладно.
Жозефине не нравится это секундное выражение тревоги на лице мужа, поэтому она придвигается ближе, чтобы скорее его обнять.
-Наверное, трое мальчишек это слишком. Особенно когда они все нуждаются в тебе.
- Знаешь, пожалуй, мне хватит сил еще на одного. Хватит ли их тебе, любимая? - после минутной тишины в объятиях спрашивает Морис.
Жозефина видит, каким азартом блестят глаза Мориса, и для нее просто невозможно ему отказать.
-Еще мальчика? - успевает шутливо спросить женщина, прежде чем муж притягивает ее для поцелуя.

   

Кэртианский гет и джен

главная